コメント
ママリ
退院するときに黄疸でてて退院して1週間後に再検査になりました😖
生後3日から退院くらいが黄疸のピークなので出る子多いですよ🥰
ママリ
私も退院前日に黄疸の数値が高く、光線治療になりました😣
次の日もまだ数値が高ければ一緒に退院出来ないかも、、と言われましたが、実際は1日光に当てて、次の日には数値が下がったので一緒に退院できました😌
また3日後に黄疸の検査に病院に行きましたが、そのときも特に問題なしでした!
ぐでたま
うちの息子も光に当てる治療しましたよ!!
一緒に退院は出来ましたが、次の日にまた来てと言われて数値が高かったみたいで息子は治療をしました!!
その後は何もなく元気に育ってますよ!!
☆
明日退院なんですけど、もしかしたら数値が高いと一緒に退院できないと言われました。。黄疸出てて一緒に退院できたんですか??
ママリ
少しうちは出るのが遅くて退院時検診で数値が出たんです💦
退院できる数値だったんだと思いますが、1週間後の再検査までは1回、目も黄色になって焦りましたが、自然に治りました😊
明日になって数値が今日よりも上がってない限り一緒にできると思いますが、レーザー当ててるのだと相当数値高いんですよね😢
母乳たくさん出てますか??母乳で育ててる子ほど黄疸出やすいですよ😶
☆
自然に治ったんですね😭
光を当てて治療するみたいで結構高いみたいです。。
昨日も黄疸は出てたんですけど
昨日から母乳をちゃんと飲んでくれるようになって今日は昨日よりも黄疸が、多く出たからなのかずっと寝てばかりで。ミルクもおっぱいもなかなか飲まないです。。飲んでもおっぱい10グラム。。
ママリ
直りました😅
高そうです……一緒に退院できないとまた不安がいっぱいですよね.
黄疸で寝るようになるってゆうのは初めて聞きました😭ただ赤ちゃん日によって、やんちゃ日、ずっと寝てる日、ご機嫌な日、日によって変わるのでずっと寝てる日だったんじゃないですかね😖
明日退院だと生後5日とかですよね??
それでおっぱい10しか飲んでないのは少ないですね…
わたし黄疸の次に体重の増加が少なくてまた翌週再検査になりました😅