北欧ハーフの子供の名前に漢字を考えています。男の子なら「アイト、ナイト、ナイル」、女の子なら「ニア、カイア、エミア」が候補。Nで始まる名前が多い理由も相談中。
気が早いですが旦那と相談して子供の名前を決めました。
北欧ハーフなのでどちらでも通じる名前がいいなと考えてます。
男の子なら
アイト、ナイト、ナイル
女の子なら
ニア、カイア、エミア
が候補にあがりました。
ただし漢字を決めるのがなかなか難しくて苦戦しております。
読みやすくて可愛い漢字、参考程度に教えてもらえれば嬉しいです。
この名前は無し!とかこれはどう?みたいなのもあれば教えてもらいたいです。
Nで始まる名前が多いのは、旦那の名前もNから始まるので合わせるのもいいねーと話したからです。
- レニー(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
藍斗くん、乃斗(ナイト)くん、乃瑠(ナイル)くん。
海亜(カイア)ちゃん、絵美亜(エミア)ちゃん、ニアちゃんはカタカナのが可愛いと思います✨
退会ユーザー
漢字にするとめちゃくちゃキラキラなので日本ではきついかもです💦
私ならナイトやナイルはどんな漢字でもナシでしょうか💦💦
-
レニー
ナイって当てはまる漢字がないですよね‥潔くカタカナのほうがいいかもですね。ありがとうございます。
- 3月19日
ゆっくり
アイトくん…愛斗くん
ニアちゃん…仁愛ちゃん、仁亜ちゃん
エミアちゃん…笑愛ちゃん、咲亜ちゃん
が読みやすいかなと思いました✨
他の候補は読みやすい感じにしようとするとゴテゴテした感じのしか思いつかなかったです💦
-
レニー
咲の漢字、すっごくかわいいです。
キラキラ感おさえめで良いですね、ありがとうございます。- 3月19日
まりお
アンナ
エマ
とかも可愛いと思います!
-
レニー
エマとっても可愛くてツボです!
- 3月19日
おまま
どれも可愛いと思います❣️
愛斗、奈以斗、奈以流
仁亜、海亜、恵美亜
とかですかね⁇
画数が多くならないように考えてあげると読みやすいかもです☺️
似たような感じですが、アイル(愛留)くんとかエイル(栄流)ちゃんとかどうでしょう⁇🤗
-
レニー
エイルとっても可愛くて好きです!素敵な候補ありがとうございます。
- 3月19日
ママ
水泳選手で、騎士でナイトくんがいますよね😊
-
レニー
かなりキラキラですね(笑)意味的には合ってるのかも‥ですが!
- 3月19日
サクラ
すみません、私もどれも馴染みがないし無しかなと思いました。どちらでも通じるって書いてありますが、どっちかといえば向こうよりじゃないですか?😅
女の子だとニーナやエミリの様な感じならまだ通じるかなと思いました。知り合いにミーナ(海奈)ちゃんという子も居ます。男の子の方はちょっと思いつかなかったです…
-
レニー
どちらでも通じるとは確かに言えないかもですね。日本人には発音してもらえる名前がいいなと思いました!
アドバイスありがとうございます。- 3月19日
退会ユーザー
ハーフですしあえてカタカナでも違和感なくて可愛いですよ☺️
無理やり漢字にしちゃうとキラキラネームに見えるので…
ハーフだったら
男の子
レイ、カイ、ノエル、リオン、シオン
女の子
リサ、アンナ、エリカ、マヤ、ナオミ
とか☺️
-
レニー
確かに、キラキラ色強めな響きなので、カタカナがしっくりきますね。候補もたくさんありがとうございます。
- 3月19日
maman
うちもハーフですが、どちらでも通じる名前は無理だったので(すでに使われてるとか)、2つ名前付けましたよ。
-
レニー
限られちゃうのですでに使われてる名前多いですよね〜
ミドルネームは、旦那いわく聖書からとった伝統的な名前になるらしいです(笑)- 3月19日
-
maman
うちは敬虔なカトリックなので、聖人名から取りましたよ♡
- 3月19日
レニー
亜の漢字可愛いですね〜
ありがとうございます。