子育て・グッズ 敏感肌のお子さんを持つ方への質問です。シャンプーやボディーソープについてのおすすめがあれば教えてください。 敏感肌のお子さんお持ちの方はシャンプーとボディーソープはなにを使ってますか? 毎年冬になると全身湿疹で…。 今年は特に酷く夜中掻き毟って瘡蓋だらけ💦 頭皮も酷く瘡蓋だらけです…。 もちろん皮膚科行ってステロイドやヒルドイド塗ってますが良くなったりまた湿疹出たりの繰り返しで😭 頭皮は先生から毎日シャンプーしていいと言われましたがカサカサして痒みが酷いので1日おきにしてます。 なにを使ってよくなった!とかあれば教えてください💦 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 先生 シャンプー わんこ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント yj 2人とも肌弱く皮膚科通いです。 シャンプーはPigeonでボディーソープは上の子はアトピタ、下の子はアトピタとジョンソンエンドジョンソンです😊 3月19日 わんこ 参考にさせていただきます! ありがとうございます😣 3月20日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんこ
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😣