離乳食の間におやつをあげても物足りなくて催促される赤ちゃん。おやつの内容について相談中。おもちゃで気分転換するのは効果があるでしょうか?
離乳食を7時、11時30分、17時30分にあげています。
なので14時30分か15時頃におやつ、ハイハイン2枚か赤ちゃんクッキーをあげてるのですが、食べ終わると物足りなくて催促してきます。なのでおやつ+おっぱいしてるのですが、おっぱいは保育園に入るので辞めたいんです。
おやつの内容どうすればいいですかね?食べてもそのあとおもちゃとかで気分変えればいいですか?
- ナチ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
牛乳に変えてみたり😌
ぽっちゃん◡̈⃝︎
うちも7時半、12時、18時なのでだいたい同じです🥺✨
15時頃のおやつは、果物にしてます!クッキーなどあげることもありますが物足りなさそうにするのでバナナ、りんご、みかんなどにしてます(*´○`)o¶♪
-
ナチ
ちなみに果物量どのくらいあげてますか🥺?
- 3月19日
-
ぽっちゃん◡̈⃝︎
バナナなら半分くらい、みかんは1つ、りんごは細かく切って手づかみで食べさせてます🥺あと、ヨーグルトとかあげてます\(◡̈)/
- 3月19日
じゃむ
夕飯もしっかり食べるならおやつ増やしてあげるか、昼飯をボリュームアップするのはどうですか?
-
ナチ
たしかにお昼ご飯の量を増やしてみるのもいいですね🤔試してみます!ありがとうございます😊
- 3月19日
ナチ
牛乳!お腹の足しになりそうですね🤔試してみます!
退会ユーザー
保育園ではおやつの時間はパンや蒸したサツマイモやかぼちゃをあげてるみたいなのでちょっとお腹にたまるものでも良さそうです☺️小さなおにぎりとか。