抱っこひもの使い勝手について相談です。腰ひもがなくて肩が痛いか心配。練習中も戸惑い。返品不可で困っています。
抱っこひもについて質問です。画像の抱っこひも使われてる方いますか?使い勝手どんな感じでしょうか…?新生児から使えるというのと値段の安さから即購入しましたが…腰ひもない事に気づいて(^_^;)実際赤ちゃん抱っこする事になったら肩が痛いかなーと…(>_<)
あとぬいぐるみを使って練習してみましたが…イマイチ使い方が分からなくて。
あたふたしてしまいました。実際に赤ちゃんを抱っこする時もこんな風にあたふたするのかなんて考えたら、この抱っこひも買っちゃって良かったのかななんて思ってしまいました…
もう開封してしまったし返品も出来ないのでどうしようかと…
- みきプルーン(8歳)
コメント
もふもふもっち
こちらは使ったことがなくて申し訳ないのですが、抱っこひもは絶対腰ベルトあった方が良いですよ!
3ヶ月くらいまでは頑張れば使えるかなぁ…。
退会ユーザー
あたしもこれは使ったことないんですが、上の方がおっしゃる通り腰ベルトないとつらいと思います( ´ ;ω; ` )
うちはnapnap使ってますが安いのに腰ベルトと肩ベルトがしっかりしているので重さ感じないし着脱楽ちんです(´∀`*)
抱っこ紐って、実際使ってみないと良し悪しわからないですよね(´×ω×`)
退会ユーザー
ダクーノという抱っこ紐を使ってますがこれも腰ベルト無しです。
買い物、家でグズった時に使っていて、まだ最長1時間程しか使った事ないですが、そこまで身体辛くないです😊
首が座ったら、妊娠前に買ったアップリカの抱っこ紐を使うつもりですが、ダクーノの方が腰ベルト等ない分コンパクトになるのでベビーカーでのお出掛け時にもって行く用、ちょっとした買い物、家でグズった時と寝かしつけ用に使おうと思っています😊
きっとこれと、腰ベルト有りの抱っこ紐の二個使い便利だと思います😊
hytmam ✩
この抱っこ紐、友人からの出産祝いで頂き、使っています!
確かに、腰がちょっとしんどく感じます。他の抱っこ紐を使ったことがないので比較できませんが、うちの子は抱っこ紐するとしっくりきてない感じで嫌がることが多いので、(嫌がらず、すぐ寝落ちしたり、ご機嫌のときもありますが…)
あとは、エルゴだと赤ちゃんを抱っこした状態から抱っこ紐の装着が出来ると聞いたのですが
この抱っこ紐は、赤ちゃんを寝かせた状態で赤ちゃんに抱っこ紐を装着し、肩紐を自分の方に掛けて赤ちゃんを持ち上げて抱っこをする感じになるので(説明下手ですみません😭)、車移動の私からすれば、わざわざチャイルドシートから降ろし、車の座席に子供を寝かせて、抱っこ紐を装着するのが面倒で…
あまり活用できてないかな💦💦
出産祝いでくれた友達にはすごく悪い気持ちですが、エルゴを買おうかと悩んでます…高いですが😭
mewp
同じの使ってましたよ!
8ヶ月ぐらいまで笑
私も妊娠中、安いしと何も考えないで買いましたが、、(^^;
軽いし、涼しいし私は良かったです!
ヨダレなんかで汚れてもすぐ乾くし、腰ベルトがないからつけたままトイレにもいけるし笑
装着するのも寝かせたままじゃなくても自分の膝に寝かせれば大丈夫です!
腰ベルトあるやつがなかなかしっくりこず、、
もちろんさすがに重くて子供も自分の体重で足が食い込んできたので今は腰ベルト使ってます(^_^)
退会ユーザー
この抱っこひも、わたしも友人からのお祝いでもらって持っています!
とても仲の良い子からいただいたので使ってみたのですが、わたしにはとても使いづらく…そっと押入れにしまってあります(><)
もともとエルゴを自分で買う予定をしていて、これをもらった後にエルゴを購入しました。
軽くて持ち運びにもいいとは思うのですが、抱っこ、おんぶをしてみたとき、頼りなさも感じました。
肩や腰の負担もあります。。
みきプルーン
返信ありがとうございます☆
やっぱり腰ベルト必要ですよねぇ(>_<)よく見て買えば良かった…もう一個買う事になりそうですね。自業自得です(笑)