※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
妊娠・出産

妊娠中に高血圧になった方へ。高血圧が続くと入院が必要になる可能性はありますか?初期で高血圧が心配です。

妊娠してから高血圧になった方。
妊娠中、早めに高血圧になった方いますか?

私はまだ妊娠初期なのですが血圧を測った
ところ高いと言われました。

なので、中期、後期がとても不安です。

高血圧が長く続くと何か入院など対処
しなければいけなくなるのでしょうか??

コメント

すー

妊娠高血圧症候群の症状が出ているのかもしれないですね💦
妊娠中の血圧はホントに気をつけてみないといけないので、私は高めだから毎日家で血圧測ってますよ!
血圧が高いのが続くと最悪は管理入院もあったりします😣

• まいら

まいら

コメントありがとうございます。
    血圧だいたいどのくらいありますか??

入院したくないのでとても怖いです😭😭

• 3月19日
  • すー

すー

私はギリギリのラインなので上が130いかないくらい、下が80台です!
    自宅ではそこまで上がらないから経過観察が続いています💦
    1人目は40週手前にに結局浮腫が酷いのと血圧が140近くになり帝王切開になりました

• 3月19日
  • まいら

まいら

そうだったんですね😭
    教えてくださってありがとうございます!

高齢でもなければ双子でもないし体重も普通なのになぜ初期からこんなに血圧が高いのか意味わからないです😢

帝王切開になることもあるんですね😭

• 3月19日
  • すー

すー

妊娠高血圧症候群って血圧が上がることによって、血流が滞って赤ちゃんに酸素や栄養が上手くいかなくなってしまう状態になる事が起きるので状況によってはすぐに緊急帝王切開になる事もありますよ💦
    私は予定日超過はできないと言われて帝王切開になりました

妊娠すると自分が思っている以上に体質が変わって予期しないことが起きるんですよね…
    私の知り合いも妊娠前は血圧低いくらいだったのに妊娠高血圧症候群になって管理入院してましたよ😭

• 3月19日
  • まいら

まいら

教えてくださってありがとうございます。
    とても勉強になりました😭😭

これからどうなるか分からないですが、生活面気をつけて行きたいと思います。

ありがとうございます。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

初期から高いと言われ、毎日朝晩血圧を測って記録したものを健診時に提出しています。
現在30週ですがそこまで上がってはいないので、今のところ個人病院で出産予定です!

自宅の計測では上が120〜140、下が75〜95(ほぼ80以上)です。

• まいら

まいら

コメントありがとうございます。
    私も下がらなかった場合、自宅で計測になるかもしれないですね😭

きっと140超えたらまずいですもんね💦💦

まだ10週なのでとても不安です😢

教えてくださってありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

140超えるのもまずいようですが、下が高いと上も上がってくるようで、私はそれを注意されていました!

うちの産院では130/80以上(どちらかでも)だと要注意で測り直し、140/90(どちらかでも)で高血圧と言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信しようと思ったら新たに回答してしまいました😂

• 3月21日
  • まいら

まいら

いえいえ、コメントいただけて嬉しいです✨

最近行った検診で血圧が高いといわれ、測り直して137とかでした😭
    下も大事なんですね💦💦

次検診に行った時、血圧がどうなっているかドキドキです😢

血圧なんて今まで気にしたことなかったのでびっくりです、、

血圧が高いと自然分娩って難しいんですかね?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前回の健診では138/89でどちらもギリギリの数値でした😂

分娩については産院にもよるみたいです!
    私の通ってるところの先生は開業前は20年ほど周産期医療センターに勤めていて、ハイリスク妊婦をたくさん見てきたようで、寛容な方なのかなと思います😅

友人は血圧高めだったので早めに産もうとなり、37週で計画分娩になったようです。

白衣高血圧の方もおられるようなので、心配なら自宅でも測ると安心できるかもしれなあですね😊

• 3月21日
  • まいら

まいら

立派な先生で経験豊富なんですね!!
    そういったところで出産出来るのは安心ですね✨✨
    なんだか詳しく教えてくださってありがとうございます😭❤️

神経質になるのは良くないと思いますが心配なので自宅でも血圧測定しようと思います。

回答してくださって感謝です!!

そして何個も質問してすみません😭
    血圧測定するのに市販の安いものですとまずいですかね??

皆さん立派なしっかり測定できるものを購入してるんでしょうか??

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になるのは当たり前ですよね😢私も初めはすごく心配でした💦
    今は先生を信じて、なるようにしかならない!と思っています(笑)

産院では、手首で測るタイプではなく二の腕で測るタイプのものにして下さいと言われました!
    私は電気屋さんで普通に売ってるものを買いました!
    アマゾンや楽天などでも買えると思います😉

• 3月21日
  • まいら

まいら

そうなんです😭
    初めての妊娠で分からないことだらけで💦💦

二の腕で測るタイプがいいんですね!!
    そのタイプで探してみたいと思います💓

とっても優しく詳しく教えていただけてとても助かりました😫✨✨✨

はじめてのママリさん🔰も無事に出産出来ることを祈っております❗❗
    きっと元気な可愛らしい赤ちゃん👶ですね💓💓

本当にコメント頂けて嬉しかったです。ありがとうございます☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い何事もなく、元気な赤ちゃんを産めるようにがんばりましょう😊💕
    これからが楽しみですね✨

• 3月21日