ファッション・コスメ 産後か、頬や口周りがカサカサと肌荒れします😭オススメの対策ありますか… 産後か、頬や口周りがカサカサと肌荒れします😭オススメの対策ありますか?やはりパックがいいのでしょうか? 美容液は高めの物を使ってもあまり効果ないです😭正直時間がなくて夜しかスキンケアしていません…。朝も洗顔して保湿するべきですか?😭母乳で水分不足なのか膝もカサカサでひび割れしてました💦 化粧水やニベアを授乳のたびにつけますがこちらも効果なく😢アドバイス下さい😢 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 母乳 授乳 スキンケア 産後 肌荒れ ニベア 美容 保湿 頬 化粧水 ぴー コメント ままま。 肌荒れしてるところに化粧水や美容液は逆に刺激になります😰💦ワセリンや馬油系で保湿して、治ってきたらパックや化粧水がいいとおもいます! 3月19日 ぴー そうなんですね😱知らなかったです😭💦 ワセリンはベビーワセリンでもいいのでしょうか?💦 3月19日 ままま。 ベビーワセリンで大丈夫と思います☺️!✨ あまりに酷く荒れてきたら皮膚科で消炎鎮痛系の塗り薬貰うといいですよ✨ 3月19日 ぴー ありがとうございます😣💕 ワセリンと馬油(マドンナ)があるのですがどちらがいいと思いますか?🥺 3月19日 ままま。 なら断然馬油で☺️!! ちなみに多少の擦り傷やニキビ、 子供のオムツかぶれにも馬油は使えます☺️ 3月19日 ぴー 万能ですね💕早速ためしてみます😍 3月19日 ぴー あと朝も洗顔して保湿しなおした方がいいですか?😅 出かけない日は刺激になるから夜だけでいいと思いますか?💦 3月19日 ままま。 朝は水だけで洗うって方も多いと思うんですけど、ニキビ肌、乾燥肌、おいりー肌、どれでも朝は洗顔した方がいいです!😰 化粧しなくてもあらって化粧水と保湿します! 触るだけでヒリヒリするような肌荒れしてるなら、洗顔料はやめた方がいいです! 3月19日 ぴー 詳しくありがとうございます✨🥺 3月19日 たいちまま ピュアレーンとかでもいいんですか?横からすみません 4月8日 ままま。 ピュアレーンわからなくて調べてみました!笑 乳首の保護みたいな感じですかね?🤔ワセリンに近いですか? ちなみに、ワセリンは保湿できるものでは無いです!肌の呼吸できなくなると思うので、 用途によると思いますが、保湿目的だったら違うものがいいと思います😖💦 4月8日 たいちまま ありがとうございます😆調べてもらってすみません。参考になりました 4月8日 ぴー トピ主です!ピュアラーンはワセリンより固めなのでやめた方がいいと思います💦 私は馬油を塗ったら落ち着きました😄 そのあと花粉で荒れてしまったのでキュアレア(赤ちゃんにも使えるそうです)を購入し塗ったらかなりよくなりました✨ アトピーでステロイドを塗らないとダメだと思ったのですがノンステロイドで落ち着いたのでオススメです💕 4月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
そうなんですね😱知らなかったです😭💦
ワセリンはベビーワセリンでもいいのでしょうか?💦
ままま。
ベビーワセリンで大丈夫と思います☺️!✨
あまりに酷く荒れてきたら皮膚科で消炎鎮痛系の塗り薬貰うといいですよ✨
ぴー
ありがとうございます😣💕
ワセリンと馬油(マドンナ)があるのですがどちらがいいと思いますか?🥺
ままま。
なら断然馬油で☺️!!
ちなみに多少の擦り傷やニキビ、
子供のオムツかぶれにも馬油は使えます☺️
ぴー
万能ですね💕早速ためしてみます😍
ぴー
あと朝も洗顔して保湿しなおした方がいいですか?😅
出かけない日は刺激になるから夜だけでいいと思いますか?💦
ままま。
朝は水だけで洗うって方も多いと思うんですけど、ニキビ肌、乾燥肌、おいりー肌、どれでも朝は洗顔した方がいいです!😰
化粧しなくてもあらって化粧水と保湿します!
触るだけでヒリヒリするような肌荒れしてるなら、洗顔料はやめた方がいいです!
ぴー
詳しくありがとうございます✨🥺
たいちまま
ピュアレーンとかでもいいんですか?横からすみません
ままま。
ピュアレーンわからなくて調べてみました!笑
乳首の保護みたいな感じですかね?🤔ワセリンに近いですか?
ちなみに、ワセリンは保湿できるものでは無いです!肌の呼吸できなくなると思うので、
用途によると思いますが、保湿目的だったら違うものがいいと思います😖💦
たいちまま
ありがとうございます😆調べてもらってすみません。参考になりました
ぴー
トピ主です!ピュアラーンはワセリンより固めなのでやめた方がいいと思います💦
私は馬油を塗ったら落ち着きました😄
そのあと花粉で荒れてしまったのでキュアレア(赤ちゃんにも使えるそうです)を購入し塗ったらかなりよくなりました✨
アトピーでステロイドを塗らないとダメだと思ったのですがノンステロイドで落ち着いたのでオススメです💕