コメント
ままり
肌荒れしてるところに化粧水や美容液は逆に刺激になります😰💦ワセリンや馬油系で保湿して、治ってきたらパックや化粧水がいいとおもいます!
ままり
肌荒れしてるところに化粧水や美容液は逆に刺激になります😰💦ワセリンや馬油系で保湿して、治ってきたらパックや化粧水がいいとおもいます!
「ファッション・コスメ」に関する質問
毎日使えるコスパ最強のシートマスクのおすすめありましたら教えてください🙇♀️ お風呂上がった後子供優先で自分のスキンケアが後回しになるので上がってすぐパッ!っとシートマスクを付けようかなと思ってます。 袋に…
ノースリーブのワンピースの下にインナーとして冬場に着せる無地の長袖のロンパースのオススメ教えてください!お安いと嬉しいです。下着という感じではなくて服として着れるものがいいです。長袖Tシャツ+タイツとかだと…
クッションファンデのあとに使うパウダーで プチプラでカバー力もあるおすすめ教えて下さい✨ 現在は、イニスフリーを使っていますが いまいちで、、、その前はキャンメイクの マシュマロフィニッシュパウダーを使ってま…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぴー
そうなんですね😱知らなかったです😭💦
ワセリンはベビーワセリンでもいいのでしょうか?💦
ままり
ベビーワセリンで大丈夫と思います☺️!✨
あまりに酷く荒れてきたら皮膚科で消炎鎮痛系の塗り薬貰うといいですよ✨
ぴー
ありがとうございます😣💕
ワセリンと馬油(マドンナ)があるのですがどちらがいいと思いますか?🥺
ままり
なら断然馬油で☺️!!
ちなみに多少の擦り傷やニキビ、
子供のオムツかぶれにも馬油は使えます☺️
ぴー
万能ですね💕早速ためしてみます😍
ぴー
あと朝も洗顔して保湿しなおした方がいいですか?😅
出かけない日は刺激になるから夜だけでいいと思いますか?💦
ままり
朝は水だけで洗うって方も多いと思うんですけど、ニキビ肌、乾燥肌、おいりー肌、どれでも朝は洗顔した方がいいです!😰
化粧しなくてもあらって化粧水と保湿します!
触るだけでヒリヒリするような肌荒れしてるなら、洗顔料はやめた方がいいです!
ぴー
詳しくありがとうございます✨🥺
たいちまま
ピュアレーンとかでもいいんですか?横からすみません
ままり
ピュアレーンわからなくて調べてみました!笑
乳首の保護みたいな感じですかね?🤔ワセリンに近いですか?
ちなみに、ワセリンは保湿できるものでは無いです!肌の呼吸できなくなると思うので、
用途によると思いますが、保湿目的だったら違うものがいいと思います😖💦
たいちまま
ありがとうございます😆調べてもらってすみません。参考になりました
ぴー
トピ主です!ピュアラーンはワセリンより固めなのでやめた方がいいと思います💦
私は馬油を塗ったら落ち着きました😄
そのあと花粉で荒れてしまったのでキュアレア(赤ちゃんにも使えるそうです)を購入し塗ったらかなりよくなりました✨
アトピーでステロイドを塗らないとダメだと思ったのですがノンステロイドで落ち着いたのでオススメです💕