産後1ヶ月10日で生理がきたが、今月はまだきていない。多嚢胞気味で妊娠可能性は低いが気になる。生理か悪露か不安。生理周期不安定か。産後すぐ妊娠した方の体験聞きたい。
完ミの為か、産後1ヶ月と10日程で生理と思われるものがきました。前月から考えた生理予定日から1週間程経ったのに、今月の生理がまだきません。元々多嚢胞気味なので、妊娠の可能性は低いと思うのですが気になります🙌赤ちゃんが来てくれたら嬉しい気持ちと、年子育児に対して不安と…先走りですが💦
生理じゃなくて悪露だったのか…?(鮮血でした)
産後は生理周期が安定しないんですかね?
産後すぐに妊娠された方のお話聞きたいですT^T
- mi(7歳, 8歳)
コメント
(´、丶)
私も産後1ヶ月で生理が来てその次の生理は16日遅れで来ました😅💦
しかもその時は1週間半も生理が続きました💦産後だから生理不順は仕方ないのかも😓😓
アボカドサラダ
産後の生理は不順になることはよくあると、わたしも先生に言われましたよ( ̄▽ ̄)ノ
-
mi
先生もおっしゃってたんですね!
しばらく様子見てみます( ・`ω・´)- 5月30日
詩子
私は産後3回目の生理が1ヶ月飛びましたよ〜
友人は1度きたきり来なくなって半年後に来たそうです。
産後は不安定ですので不順になりやすいです。もう少し様子を見てはどうでしょうか?
妊娠の可能性があるなら検査薬をしてみるといいと思います♡
-
詩子
ちなみに私は5回目くらいの生理も遅れて
またかぁって思ってたら妊娠してました。産後7ヶ月の時でした。- 5月29日
-
mi
そんなに不順になるんですね〜😵🌀びっくりです!!妊娠も早かったんですね♥✨妊娠しやすい体質になったとかも聞くので勝手にドキドキしてました(笑)
- 5月30日
mi
16日も遅れて1週間半…!
元々生理不順なので、産後で更に酷くなってるかもしれないですね😅💔