※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

公園に行くのは疲れて家で過ごすことが多いです。家で過ごすのは大変で、最近は子供のぐずりも増えています。1歳4カ月のお子さんはどんな感じですか?

毎日、公園行ったりしてますか?
やはり疲れて毎日無理で家にいたりします。
しかし、一日中家で過ごすの結構大変に感じます。
訳の分からないぐずりも最近多いです💦💦
1歳4カ月くらいのお子さんどんな感じですか?

コメント

抹茶

そのくらいの月齢だと耐力
有り余ってるのでできるだけ
外に出すとかサークルとか
施設や公園に行ってあげた
方がぐずるのもなくなります!
寝付きも良くなりますよ!
子供1人であれば保育園も
考えるのもいいかも
しれません。

初めてのママリ

最近は暖かくなってきたので公園に連れてってます!沢山遊んですぐ昼寝もしてくれます🥱

あくるの

その頃から雨の日以外毎日外に出てますよー。
近所を30分とか散歩してました🤗

ぽん

晴れてる日は連れて言ってます☺️🔅
私は30分ちょっとで、私の方が疲れちゃうので短いですが😭

公園まで行くの面倒臭い時は家まわりでボールしたり、石拾ったり、散歩したりしてます☺️

コロナが心配で家にいてるんですかね??
私も人混みは避けてますが
晴れてる日は短い時間でも日光よくがてら外には出てますよ😊😊

1日中家はしんどいですよね😭⚡️遊ぶ内容もワンパターンですしね😭

り

一日中家は私も子どももストレスなので
晴れていれば毎日公園です😅
最近は春休み入ったからか、公園人で溢れてますが💦
うちは最近プチイヤイヤ期なのか気に入らないと床に寝そべって泣き真似します😣

にゃん

晴れた日は、お散歩してます。
体力余ってる日は、午前と午後20〜30分くらいずつ家の周りを歩いてます。

公園は小学生が沢山居るので、人通りと車の少ない道だけですが、ゆっくり目にお散歩してます。

むんちゃんママ

1日家の中は、私のほうが無理で、晴れてれば午前、午後外に出ます😆
午前は2時間くらい、午後は子供が疲れちゃうのか1時間くらいで帰りたい素振りなので、早めに切り上げて帰りにスーパーとかが多いです😍
昼寝も夜中もぐっすり寝てくれて私も気分転換になるのでお出かけ欠かせません👣

ろん

同じ月齢です!
わかります💦
家の中で1日いるのはキッツいですよね😭
人の少ない公園とかには行きますが、行けない日は家でひたすらに水遊びさせてます😆💦そのために洗面台用の踏み台を買いました!笑
泡で出てくるハンドソープをプシュプシュして水で流す、を延々とやってます❣️