コメント
もち( ・∇・)
右の卵管切除しました\( 'ω')/
1年くらいは妊活しませんでした!
でもやっぱり子供欲しいし
またなるかもってゆー恐怖ありましたが
赤ちゃんを信じました!!!
絶対またなるわけではないですし
前向きに考えました\( 'ω')/
ミコ🐱
初めての体外受精で子宮外妊娠して右卵管破裂しました😭私の場合体外受精しか妊娠望めないのですが、
看護師や先生達が「子宮外妊娠した人は正常妊娠もしやすいってことだ」と言って励ましてくれました。体外受精を何回やっても着床されない方がいる中で、1回目の体外受精で場所は違えど着床したことは今後の励みにしていいって言われてたので😣なので希望しか持たなかったです。
1度子宮外妊娠するとまたなりやすいってことなんてないと、私の主治医は言いました。確率は経験してない人と同じ確認なんだと・・・。
それを信じてまさか2回もならないだろうと前向きに考えましたよ!じゃなきゃ子供授かれないので😭😭
-
あや
とても良い病院に出会えたんですね😢子宮外妊娠した人は正常妊娠もしやすいって事。そうですよね、そんなポジティブな考え方にはなれなかったです。私も希望しか持たないように前を向きます。ありがとうございます😭
- 3月19日
-
ミコ🐱
グットアンサーありがとうございます☺️✨
本当に素敵なスタッフの病院でした。子宮外妊娠した私が辛くて痛くて悲しくて泣いてたら看護師さんも一緒に泣いてくれました。「大丈夫。必ずまた授かって無事出産するよ」ってその時は根拠のないこと言われましたがそれを私は信じました😭その病院は子宮外妊娠した方はその後必ず正常妊娠して出産してるそうです。おかげさまでその病院で治療継続して今妊娠7ヶ月です👶なんで、私がこんな目に・・・と思われるかもしれませんが、あやさんだけじゃないですからね😣前向いて頑張りましょう!傷は痛みますが必ず治ります。- 3月19日
-
あや
物凄くパワーを貰いました😢
昨日旦那にやっぱり諦めたくないとしっかり伝えました!!
感謝しています…😢😢
本当にありがとうございました。- 3月20日
-
ミコ🐱
いえいえ☺️あやさんの傷が早く治って元気な赤ちゃん授かりますように
願ってます✨
今はゆっくり身体休めて下さいね✨- 3月20日
退会ユーザー
私は子宮外が原因で
余計にほしくなりました😂
なので、もう意地みたいなものだったかもしれません💦
でもまた子宮外になる可能性は高くなったわけなので
妊娠してから急に不安になりました😭
妊娠するまでは、また妊娠できるかが不安でした😭
-
あや
余計にほしくなる 分かります🥺
手術をこの間終えたばかりなのでまだ痛みを鮮明に覚えてるから臆病になっていますが、これを経験して尚、命の尊さを感じ2人目授かりたく思いました😭😭- 3月19日
抹茶
去年8月に子宮外妊娠で右卵管切除しました。
まだ正常妊娠かわかりせんが昨日陽性反応が出て明日病院に行ってきます。
正直めちゃくちゃ怖いです。
行きたいけど行きたくないような。
妊活は二人目がやはりほしいと思ってゆるく初めました。
いざ妊娠がわかると今は嬉しいというより、不安の方が正直でかいです。
-
あや
おめでとうございます☺️
ドキドキですよね…。
自分の事のようにドキドキします。どうか無事に産まれてきますように…🍀心からお祈り致します。- 3月19日
あや
やはり大事なのは強い心ですね😣
頑張りますありがとうございます!