コメント
ショコラ
下茹でされた具材を使って、カレーやポトフですかね🤔
炊き込みご飯の素なども😊
結構便利です(*^^*)
まめ
うちはつわりのときはよく冷凍かぼちゃ使ってました。
切ってあるから鍋にばっと入れて水とみりんでかるく煮たらかぼちゃの煮物の出来上がりー✨です。笑。
冷凍野菜結構使えます😅
-
🦑いかりんぐ🌱
とても参考になりました🤩
ありがとうございます🥺💓- 3月19日
ak
鮭やブリなど魚の切り身を塩麹に漬けてアルミ敷いてオーブントースターで火が通るまで焼くだけとかいかがですか^_^
ポリ袋に魚と塩麹入れて揉み込んで焼くだけだし洗い物もトースターの天板だけです♫
あとは、パプリカを切って2分半弱レンチンしてボール内のお湯を切り、砂糖酢塩オリーブ油であえるだけっというのもよく作ります!
-
🦑いかりんぐ🌱
とても参考になりました🥰
ありがとうございます😳💘- 3月19日
おまま
休みの日買い物して野菜は先にカットして冷蔵庫や冷凍庫に入れちゃってます!
その野菜を鍋に入れて味噌汁、ポトフ、ミネストローネとか🤗
豚肉と玉ねぎをジップロックに入れて生姜焼きや焼肉のタレなどで下味つけて冷凍して置いたり、鶏むねにハーブソルトで下味つけておいて炊飯器でサラダチキン作ったりします😆
-
🦑いかりんぐ🌱
とても参考になりました🤗︎
ありがとうございます🥺💓- 3月19日
🦑いかりんぐ🌱
とても参考になりました😳
ありがとうございます🥺💘