※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
家事・料理

簡単にできる料理を教えてください🥶キッチンに立ってると息子が絶対にぐ…

簡単にできる料理を教えてください🥶

キッチンに立ってると息子が絶対にぐずるので、妊娠する前はおんぶして作ってましたが医師からおんぶはもうしないでと言われてしまってもうてんてこ舞いです😭

おまけにつわりで10分以上立っていることが出来ず😂😂

簡単にササッと作れる料理等あれば教えていただきたいです🙇‍♂️
働いていて休みの日は必ず息子がいるので、作り置きを作るのもしんどいです😨

コメント

ショコラ

下茹でされた具材を使って、カレーやポトフですかね🤔

炊き込みご飯の素なども😊

結構便利です(*^^*)

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

とても参考になりました😳
    ありがとうございます🥺💘

• 3月19日
まめ

うちはつわりのときはよく冷凍かぼちゃ使ってました。

切ってあるから鍋にばっと入れて水とみりんでかるく煮たらかぼちゃの煮物の出来上がりー✨です。笑。
冷凍野菜結構使えます😅

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

とても参考になりました🤩
    ありがとうございます🥺💓

• 3月19日
ak

鮭やブリなど魚の切り身を塩麹に漬けてアルミ敷いてオーブントースターで火が通るまで焼くだけとかいかがですか^_^
ポリ袋に魚と塩麹入れて揉み込んで焼くだけだし洗い物もトースターの天板だけです♫

あとは、パプリカを切って2分半弱レンチンしてボール内のお湯を切り、砂糖酢塩オリーブ油であえるだけっというのもよく作ります!

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

とても参考になりました🥰
    ありがとうございます😳💘

• 3月19日
おまま

休みの日買い物して野菜は先にカットして冷蔵庫や冷凍庫に入れちゃってます!
その野菜を鍋に入れて味噌汁、ポトフ、ミネストローネとか🤗
豚肉と玉ねぎをジップロックに入れて生姜焼きや焼肉のタレなどで下味つけて冷凍して置いたり、鶏むねにハーブソルトで下味つけておいて炊飯器でサラダチキン作ったりします😆

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

とても参考になりました🤗︎
    ありがとうございます🥺💓

• 3月19日