※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぉりん
家族・旦那

七五三のアルバムについて上の子が5歳男の子で七五三を去年やったのです…

七五三のアルバムについて

上の子が5歳男の子で七五三を去年やったのですが、アルバムが最近やっとできあがりました。

お義母さんが写真スタジオでパートしており、そこで写真撮影しました。
カット選んで、それをアルバムにしてもらうようにしたんですが、他だと印刷したカットだけデータもらえたりするじゃないですか。
でも知り合いということで、気に入ったカットは無料でデータをくれました。
そこまではいろいろしてもらい、値段も安めで設定してくれて、すごいよかったのですが。

アルバムに入れる写真を自分達でカットを選んだのに、それ以外のカットもいっぱい入っていて、はっきりいって嫌だなと思ってしまいました。
自分の思うようなアルバムにしたかったのに、祈祷してもらってるときの写真とか別にアルバムに入れなくてもいいんじゃっていうカットも勝手に入っていて…。
義両親とも写真はスタジオで撮りましたが、アルバムにはいれないはずだったのに。
自分の両親は七五三に参加していないし、そのアルバムに入ることもないので、あえて義両親とのやつはいれたくなかったのに。

作ってもらっときながら、自分の思うように作ってくれなかったことが、すごい悔やまれます。
変更するなら勝手にやらないで、聞いてくれたらいいのに。
なんていうか、余計なお世話ってかんじです。
でも、この思いは旦那にも義両親にも言えないなぁと思い、つぶやかせて頂きました。

はぁ、アルバム作り直してもらいたい。

コメント

あいチビ

それは、ホント余計なお世話ですね!!

少しは、こっちの意図する事も考えて欲しかったですよね😣

もう、実父母分もアルバム作ってもらったんですかね?
もし、よければ頂いたデータ、ご実家には説明して、内緒でご実家へ渡すお写真は改めて写真屋さんでフォトブックなど作られてはいかがですか?😊

• ぉりん

ぉりん

フォトブックいいですね☆
    ただデータを写真にして入れただけのをあげようかと思ってたんですが、フォトブックのほうが見栄えよさそうですし!
    アルバムの中でもなぜかかぶってる写真が入ってたりしてミスもあってなんだかなぁってかんじです(´・_・`)

• 5月30日
  • あいチビ

あいチビ

本当お願いした事以外の事されるともー!と言いたくなりますよね。うちも最近、息子の兜で面倒くさい事があり、自分が姑の立場になった時はいらん事はしないようにしようと肝に命じたところです!( ̄+ー ̄)

• 6月1日