※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
お出かけ

電動アシスト自転車で、買い物朝に行く方、教えてください!スーパーにつ…

電動アシスト自転車で、買い物朝に行く方、教えてください!
スーパーについて、子供は抱っこ紐にしますか??
これから、電動アシスト自転車を買って買い物に行く予定ですが、まだ歩けない子なので、常に抱っこ紐持参になりますかね😣
10キロあって、重たいですが、皆さんどうされていますか?😅そろそろ抱っこ紐も限界を感じるようになりました😂

コメント

はじめてのママリ

カートに乗せて買い物してます😊
歩けないうちは、家に着いたら子どもを先に中へ連れていき、その後に荷物を運んでました!

• たいあき

たいあき

なるほど!やはりカートですよね!ありがとうございます😃

• 3月19日
ママリ

カートに乗せています。

うちはマンションなので、上の方のように子供を家に先に入れることは手間がかかるので。

リュック持参で、できる限りリュックにつめて、手持ちをなるべく軽くし、子供を抱っこして、家に入ります。

• たいあき

たいあき

なるほど!リュック持参で行きたいと思います👍

• 3月19日
ニコニコ(*´∀`)

電動自転車なら一歳から前に乗せられるので、乗せて抱っこ紐はしないです。

スーパーに着いたらカートに乗せて買い物すると思います(>o<")

うちは息子が同じ月齢の頃は常におんぶして家事してました😃

おんぶだと気がついたら寝てくれたりするので、楽ですよ😄

• たいあき

たいあき

おんぶでもわたしは肩と腰がガチガチになってしまいます😣寝てくれるのは助かりますね😄💗

• 3月19日