※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
お仕事

マッサージ店やほぐし処で業務委託/完全歩合で施術している方いますか?収入や集客、生活について教えてください。

業務委託/完全歩合でマッサージ店、ほぐし処などで施術してる方いらっしゃいますか❓
(1時間2,980円…みたいな所です)

収入、集客どうですか❓
生活出来そうですか❓

コメント

ママリ(30)

完全に店によりますね…評判いい悪いで全然違います。。
うちの働いていたところはスタッフの定着率も高めだったので、週5ならしっかり稼げてました!が、波があるので少ない時は厳しいです…
が、週6朝から夜まで働いてたパパさん(足に障害あり障害者手帳持ってる人でした)
以前介護福祉士やってて転職し、その時と同等程度の収入は確保できてましたよ👍中学生の娘さんいて家族3人で生活してました!

• SoRa

SoRa

やっぱり店によりますよね😓

やるならちゃんと稼げる店舗を見つけなきゃダメですね😓

参考にさせていただきます。
    ありがとうございました😊

• 3月19日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

口コミとかみた方がいいと思いますよ!エキテンとか!
    技術身に付けばこの先いくらでも転職できますし、長く働きやすいと思います!経験者で面接落ちること多分ないので。

ただ、収入の安定は保障出来ないので、安定をとるか、長期的に使える技術をとるか、ですね!
    この仕事をやるやらないにしろ、職探し?頑張ってくださいね☺️

• 3月20日
  • SoRa

SoRa

妊娠前までやってて、好きな仕事ではあるので…このまま続けようか悩んでます😓
    予約制の仕事だと収入と、子供に何かあった時すぐ対応できないのでどうしようか迷う所ですが…🤔

口コミ評価見てみます‼️

• 3月20日