※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

おしゃぶりについての適切な時期や意見について相談です。

おしゃぶりってしたほうがいいんですか?

どのくらいの時期から?友達は結局そうはいっても矯正もしたよ。とか、保育園では勧めていないとか、しない派も多いみたいです

コメント

その人次第じゃないですね?
絶対しないとダメってもんでもないと思います💦

はじめてのママリ🔰

しなくて済むならする必要ないでくし、泣き止ませるのや寝かしつけるのに苦労しているなら使うと楽になる場合もあると思います。
わたしは使ったことありません!

ろーず♡

親の考え方によりますよね。うちは一切使いませんでした。

産前はおしゃぶりさせないでおこうと思ってましたが、生まれて2.3週間後からずっと抱っこしてないと泣くようになって、昼間何も出来ない日が続いたので買いました!だいぶ楽になりましたよ!生まれてから考えてもいいと思います😌

まぐ

したほうが良いと聞いたことはないですね🤔💦
しても良いって感じだと思いますよ😊
うちはしない派って事ではないですが、2人とも拒否だったので使ったことはないです🙌

空色のーと

しなくて済むならしない方がいいですよ🤔

外すのが大変になるケースがほとんどなので😊!

うちは2人ともしませんでしたが、特に問題なかったです✩.*˚

のり♡

しなくていいならしない方がいいんじゃないですか?😳
上の子は使わなかったですが、下の子は泣いても上の子のお世話してたらすぐに抱っこしてあげられなかったりしたので使ってます🙌

はじめてのママリ🔰

いざというときだけ使おうと思ってひとつ買ってみたけどほとんどつかいませんでした😂
親の考えとその子によると思います!

ぽちゃりのつもり

家はしない方針でいこうと思ってましたが、産まれてからほんとよく泣くのと、口が寂しいので泣くのが酷くて泣く泣くおしゃぶりに頼りましたが、結局本人が嫌がって少ししかしませんでした💦
母乳だったのもあって、乳頭混乱になってしまった時期もありました💧

参考までに…😌

ちー

病院の先生からおしゃぶりを使うと虫歯のリスクが上がると聞いたので、うちの子は使いませんでした😃

♡

させたとこで、する子はするし、
しない子はペッてして
全くしないので
産まれてみてその子次第ですね🍀

させた方が鼻呼吸になり良いですし
寝かせるときも楽ですからね。

歯が生えて来てやめさせたら良いですし、途中でしなくなる子も居ますし
産まれてからするかしないか
その赤ちゃん次第って考えたら
悩む必要もないですょ🙂🎵

• ♡

私の子達は1人目の子だけしてくれて7ヶ月ごろにペッといきなりしなくなり、
    後の3人は一切してくれず
    最初からペッとしてそれっきりです🎵

母乳のみだったので
    ゴムが嫌いだったのかもしれません。

• 3月19日