同じ月齢のお子さんのオムツについて教えてください。息子はメリーズLパンツを使っていましたが、他の安いオムツも考えています。マミーポコビックも試しましたが、おしっこでポリマーダプダプ感があると感じます。
もうすぐ1歳9ヶ月の息子がいます。同じくらいの月齢のお子さん、オムツ何使ってますかー?
息子は細身で身長87cm体重は12㎏くらいです。
ずっとメリーズ一択でメリーズLパンツだったのですが、保育園4月から始まるし安いオムツでももういいかなー思ってます。
マミーポコビックサイズ頂き物で使いましたが、確かにメリーズよりおしっこでポリマーダプダプ感は出ますが、許容範囲かなぁと🧐
良ければ皆さんのオムツ教えてください!
- コボ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
rumi
うちはだいぶ前からマミーポコのビッグです!保育園は1歳前から行ってますが、毎日5枚以上は使われるし、肌荒れとかなければ質より安さです😂
ぴ
体重10キロ前後ですが、家ではメリーズのLサイズ、保育園はマミポコMサイズ使ってます☺️
マミポコは12kgまでMサイズいけるので使ってますが、そろそろLサイズにサイズアップしてもいいかなぁと思ってました🤭
-
コボ
回答ありがとうございます!保育園マミーポコの方やはり多いんですね!そしてマミーポコって大きめなんですね😳参考になります、ありがとうございます😢✨
- 3月19日
コボ
回答ありがとうございます!やはりマミーポコ人気ですよね✨今ビックで少し足回りが緩いので、L買って試してみます^ ^!