※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちぃ☆
妊娠・出産

4月2日予定の妊婦です。子宮口1㎝で、出血やおりものがあり、不規則な生理痛もあります。早く赤ちゃんが生まれてほしいですが、タイミングはわかりません。経験談を教えてください。

予定日4月2日です。
今週月曜の内診で子宮口1㎝、柔らかいと言われました。その後、内診の刺激で出血➡茶おりになり火曜日には止まりましたが、水曜日の昼にピンク色の (鮮血を薄ーくしたように見えるもの) がほんの少しだけ付き、また茶おりになり止まりました。そして今朝、白くてとろっとしたおりものが出ました。
先週からずっと生理痛のような痛みもあります。
一日に数回、とても不規則で持続時間もばらばら、痛みの強弱もばらばらで余裕で耐えられます。
水曜日に出たピンクのはおしるしだったのかな、本陣痛はいつ来るのかな、あとどれくらい待ったら来るのかな~と思う毎日(^_^;)
私はどちらかと言うと、早生まれ希望なので、早く生まれてきて欲しいんです。
が、赤ちゃんのタイミングなんですよねぇ。

似たような経験の方いらっしゃいましたら、経験談を教えてください。

コメント

はなこん

おしるしっぽいですよね(・v・`)
私の場合まだまだ早いだろ~と鷹をくくっていたので気づきませんでしたが(笑)
痛みも子宮の動きによる痛みかもしれませんね(・v・`)子宮口柔らかいと開くの早いっていいますし(・v・`)
早く会いたいよ~ってお腹をいっぱい撫でてあげてください(・v・`)予定日過ぎたお友達は温かいもの飲んでいましたよ。焼肉食べると産まれるっていうジンクスもあるみたいですし(笑)私も焼肉食べた翌日前駆陣痛ありましたよ(笑)

うっちぃ☆

はなこんさんへ

早速のお返事ありがとうございます!
やっぱりおしるしっぽいですよね~
子宮口柔らかいと開くの早いんですね!いっぱいなでなでします♪
昨日から肉食べたくて仕方なく、今日は旦那とステーキ食べに行きます󾌰(焼き肉は何週間か前に食べに行っちゃったので、笑)