パナソニックのオーブンレンジの取っ手が壊れ、旦那がものさしで開ける方法を見つけました。使用には問題ないですが、買い替えた方が良いのか悩んでいます。
どう思いますか😩😩😩?
パナソニックのオーブンレンジ使っているのですが、取ってのところが壊れて開けれなくなってしまいました。
旦那が上からものさし突っ込んだら開くことを発見し、それから今で5日間くらいその方法で開けて、使っています。
オーブンもトーストも温めるのも問題なく使えます!開け締めだけ上からものさし突っ込んで開けなきゃだめなんですが、明日祝日なので買いに行こうと旦那に言うと「使えるからいいじゃん。紐か何かを開け締めできるようにする」って言うんですが…普通買い替えませんか????
確かにまだ5年しかたってないし動作に関しては全く問題ないので勿体ないですが、紐つけて開け締めできるようにするって言ってもそんな使い方…😭って感じで💦
ちなみに以前に一度旦那がゆで卵いれて爆発させ壊したので一度保証で修理にだしてます💦なので保証期間はもうだめです🥺
- ママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
りんごのほっぺ
修理費と新しく買うのとどっちが安いのか聞いて安い方にします!
ニサ
メーカーに問い合わせたから大体の修理金額教えて貰えますよ〜!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!問い合わせてみます😌- 3月20日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今それ考えていて修理費調べていたのですが、メーカーに電話で問い合わせたらいいんでしょうか?出張費取られたくないなら電化製品に持ち込みですかね?その間無いと不便です😭