ありすりあ
明治安田生命だと、退院証明や完治証明など、入院してたり、病気であること、などの証明がなければ、お金は降りてこないです。
azu66
医療保険の請求をしたことがありますが、病院側に保険請求に必要な書類を書いてもらうことになるので、確かに病院への支払いが滞っていると、書いてもらえない可能性はありますね。病院にもよると思います。
くるみトースト
保険は一度払って領収してもらわないとおりないと思います。
4年ほど前に急性大腸炎で入院してその時は共済に入ってましたが、退院時に支払いして退院証明してからしか保険出ませんでしたよ〜!
優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ
保険会社にもよりますが、入院中でも確実な入院日が確定していれば、その日までの診断書を出せば給付受けたりも出来ます。
yu-ki+
医療事務をしていました。
恐らくその方はガン保険を受け取るために病院側に診断書や証明書などの必要書類を提出したのでしょうが、入院費が未払いであることからお断りされたのではないかと思います。
医師の記入する書類には料金が発生しますので更に支払いが増えますし、入院費すら支払っていない方は正直あまり信用できないので…
うちも未払いがあるのに保険請求の書類を持ってくる方はほぼお断りしていました。
どれくらいの保険金が降りるのかはわかりませんが、そのお金はほとんど治療で消えてしまうと思いますので本当に返ってくるかどうか…
主さんが警戒して貸せないという態度を取られるのは当然のことと思います💧
コメント