コメント
かおり
では食パンをサイコロ状にしてあげるのはどうですか?
噛みきれないならまずはひとくちサイズであげるとがいいと思いますよ?
うさ
ひとくちサイズをお皿に置いてあげるのではダメですかね😊?うちの子も噛み切るのが苦手な子だったので、ひとくちサイズの手づかみ食べにさせてました😊
-
うどん
ありがとうございます、小さいと掴みにくそうなんですが、それも練習ですよね😂
- 3月19日
-
うさ
おやつに赤ちゃんせんべいひとくちサイズに割ったのを手づかみ食べさせたり、そういう方法からスタートでもいいと思いますよ😊
- 3月19日
-
うどん
それいいですね!おやつでやってみます☺️
- 3月19日
ママリ
保健師さんにパンあげるなら軽くトーストした方が食べやすいよと言われたのでうちはトーストして小さめサイズに切って出してました😊
-
うどん
保健師さんのアドバイスあったんですね!トースト試してみます☺️
- 3月19日
しーまま
トーストした方が好きって子もいるので、試してみるのはアリだと思います✨
うちは最初は私が手でちぎって渡してあげる感じにしたら、裂けてるところが食べやすいみたいで食べられてました💡
その後はロールサンドにしてました😊
-
うどん
なるほど…!試しにトーストあげてみます!
- 3月19日
うどん
ありがとうございます〜小さいと今度は掴めないみたいで…😂それも練習ですかね!
かおり
まずは渡してから徐々に自分でとる練習に持っていくといいと思いますよ!
うどん
なるほど!それで明日からやってみます😍