※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

食パンがもちもちして噛みきれないようです。トーストすると食べやすくなりますか?また、赤ちゃん用のおやつパンをあげた方がいいでしょうか?

手づかみで食べる練習をさせたくて食パンをスティック状に切ってあげたのですが、パンがもちもちしていて噛みきれないみたいです😂

トーストしてあげたら食べやすくなりますかね?
それとも今は私の食べてる超熟をあげてるのですが、赤ちゃん用のおやつパンみたいなのにしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

かおり

では食パンをサイコロ状にしてあげるのはどうですか?
噛みきれないならまずはひとくちサイズであげるとがいいと思いますよ?

• うどん

うどん

ありがとうございます〜小さいと今度は掴めないみたいで…😂それも練習ですかね!

• 3月19日
  • かおり

かおり

まずは渡してから徐々に自分でとる練習に持っていくといいと思いますよ!

• 3月19日
  • うどん

うどん

なるほど!それで明日からやってみます😍

• 3月19日
うさ

ひとくちサイズをお皿に置いてあげるのではダメですかね😊?うちの子も噛み切るのが苦手な子だったので、ひとくちサイズの手づかみ食べにさせてました😊

• うどん

うどん

ありがとうございます、小さいと掴みにくそうなんですが、それも練習ですよね😂

• 3月19日
  • うさ

うさ

おやつに赤ちゃんせんべいひとくちサイズに割ったのを手づかみ食べさせたり、そういう方法からスタートでもいいと思いますよ😊

• 3月19日
  • うどん

うどん

それいいですね!おやつでやってみます☺️

• 3月19日
ママリ

保健師さんにパンあげるなら軽くトーストした方が食べやすいよと言われたのでうちはトーストして小さめサイズに切って出してました😊

• うどん

うどん

保健師さんのアドバイスあったんですね!トースト試してみます☺️

• 3月19日
しーまま

トーストした方が好きって子もいるので、試してみるのはアリだと思います✨
うちは最初は私が手でちぎって渡してあげる感じにしたら、裂けてるところが食べやすいみたいで食べられてました💡
その後はロールサンドにしてました😊

• うどん

うどん

なるほど…!試しにトーストあげてみます!

• 3月19日