※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
家事・料理

2日きれた生クリーム使って調理し次の日に食べるのアリですか?🙇‍♀️

2日きれた生クリーム使って調理し
次の日に食べるのアリですか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は生でも食べるし下しませんが、お腹を壊しやすい人ならやめた方がいいかもです😓
加熱するものなら問題ないと思います☺️

  • れいかママ

    れいかママ

    ありがとうございます😊

    • 3月19日
ゆゆゆ

生クリームって消費でしたっけ?
火も通さないので私はなしです。

  • れいかママ

    れいかママ

    賞味期限です!
    ありがとうございます😊

    • 3月19日
  • ゆゆゆ

    ゆゆゆ

    賞味ですか!賞味なら大人だけで食べちゃうかも(笑)
    火を通すなら子どもも食べます。

    • 3月19日
  • れいかママ

    れいかママ

    賞味期限で火を通すつもりでした。
    ありがとうございました😊

    • 3月19日
♡miu.

ちょっと怖いかもです…😣

  • れいかママ

    れいかママ

    ありがとうございます😊

    • 3月19日
まち

開封しててかつ賞味期限切れなら使いませんが、わたしなら未開封なら使ってしまいます😅
そのままだと少し抵抗ありますが、たとえばカルボナーラとかみたいに調理に使う(火を通す)なら問題ないと思ってます。
子供に与えるものならしませんが、大人が食べるものは基本的に期限よりも見た目や匂いでの判断の方が確かなことが多いので…

  • れいかママ

    れいかママ

    未開封、火を通す、です。
    ありがとうございました😊

    • 3月19日