※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

産後どのくらいで上の子の保育園の送り迎え始めましたか?(下の子連れて)

産後どのくらいで上の子の保育園の送り迎え始めましたか?(下の子連れて)

コメント

産後3週間です。
それまでは出産してから里帰りをしていたので、自宅に帰ったらすぐに息子は保育園に行かせました。
1月で感染症が流行る時期でしたが、娘も連れていくしかなかったです。

• N

N

保育園は産後3週間までは休んでたとゆうことですか?

• 3月19日

退会ユーザー

休ませました。
    当時息子は年中だったため、さすがに産前1ヶ月休ませることは避けたくて、産後の里帰りにしました。
    ちょうど娘は12月後半に産まれたため、年末年始のお休みと重なり、欠席日数自体はそんなに多くならずに済みました😊時期がずれていたら、産後の里帰りをしなかったかもしれません。

• 3月19日
マカロン

産後5日目に退院、その日からお迎え行きました!

• N

N

えー!大変でしたね😭💦

• 3月19日
  • マカロン

マカロン

真ん中もいるので、3人連れては想像以上にハードでした😂でも気分転換にはなりました💓

• 3月20日
  • N

N

新生児連れたまま、上の子が保育園の遊具で遊んで帰らないーとか言い出したらと私はヒヤヒヤしてます😭

• 3月20日
RM

2日に帝王切開で出産しました。
来週いっぱいまでは母に送り迎えお願いしています( ˶˙ᵕ˙˶ )
再来週からは自分でします✩

• N

N

帝王切開だとまだ傷口痛いんじゃないですか?大丈夫ですか?😢

• 3月19日
お腹痛い

産後3週間後でした!
キツかったですー

• N

N

3週間ではキツいですよね😢😢
    うちも産後は旦那に頼むと居残り保育でお迎え6時になってしまうのでなんとか私が4時半にいってあげたいのですがやっぱり大変ですよね😭

• 3月19日