コメント

退会ユーザー
産後3週間です。
それまでは出産してから里帰りをしていたので、自宅に帰ったらすぐに息子は保育園に行かせました。
1月で感染症が流行る時期でしたが、娘も連れていくしかなかったです。

マカロン
産後5日目に退院、その日からお迎え行きました!
-
N
えー!大変でしたね😭💦
- 3月19日
-
マカロン
真ん中もいるので、3人連れては想像以上にハードでした😂でも気分転換にはなりました💓
- 3月20日
-
N
新生児連れたまま、上の子が保育園の遊具で遊んで帰らないーとか言い出したらと私はヒヤヒヤしてます😭
- 3月20日

RM
2日に帝王切開で出産しました。
来週いっぱいまでは母に送り迎えお願いしています( ˶˙ᵕ˙˶ )
再来週からは自分でします✩
-
N
帝王切開だとまだ傷口痛いんじゃないですか?大丈夫ですか?😢
- 3月19日

お腹痛い
産後3週間後でした!
キツかったですー
-
N
3週間ではキツいですよね😢😢
うちも産後は旦那に頼むと居残り保育でお迎え6時になってしまうのでなんとか私が4時半にいってあげたいのですがやっぱり大変ですよね😭- 3月19日
N
保育園は産後3週間までは休んでたとゆうことですか?
退会ユーザー
休ませました。
当時息子は年中だったため、さすがに産前1ヶ月休ませることは避けたくて、産後の里帰りにしました。
ちょうど娘は12月後半に産まれたため、年末年始のお休みと重なり、欠席日数自体はそんなに多くならずに済みました😊時期がずれていたら、産後の里帰りをしなかったかもしれません。