家事・料理 晩ご飯を前日の夜に作り置きをするタイプのママさん!いつも作り置きは子… 晩ご飯を前日の夜に作り置きをするタイプのママさん! いつも作り置きは子供が寝てからするので、なかなか鍋が冷めなくて、冷蔵庫に入れられません😟 これからの季節、気温が高くなるので涼しいお部屋に置いておくなどできません。 4月から仕事が本格的に始まるので、みなさんどうしてるのかなと思いました🙂 22から23時頃に煮物などを作るのですが、知恵をお貸しください〜!!! 最終更新:2020年3月19日 お気に入り お部屋 ご飯 冷蔵庫 ままり(2歳4ヶ月, 6歳) コメント mini 煮物はタッパーに移して、タッパーを氷をはったボウルに入れています😊粗熱が取れたら冷蔵庫です! 3月19日 ままり なるほど!!! タッパーに移すという発想がなかったです😂 それなら粗熱取れそうですね!! ちなみにカレーとかも同様に大きな器などに移してますか?? 3月19日 mini カレーも移しています😊色移りが気にならない古めのタッパーならそのままで、新しめのやつならビニール袋をかぶせたタッパーに入れたり、ラップを敷きつめてます😄 鍋だと保温性が上がるので冷めにくいし場所をとるので直ぐに移し替えちゃいます🙂 3月19日 ままり なるほど✨ わたしも次からタッパーに移すようにしてみます🙂🙂 ビニール袋かぶせてみるのも試してみます😋 3月19日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!!!
タッパーに移すという発想がなかったです😂
それなら粗熱取れそうですね!!
ちなみにカレーとかも同様に大きな器などに移してますか??
mini
カレーも移しています😊色移りが気にならない古めのタッパーならそのままで、新しめのやつならビニール袋をかぶせたタッパーに入れたり、ラップを敷きつめてます😄
鍋だと保温性が上がるので冷めにくいし場所をとるので直ぐに移し替えちゃいます🙂
ままり
なるほど✨
わたしも次からタッパーに移すようにしてみます🙂🙂
ビニール袋かぶせてみるのも試してみます😋