※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(28)
ココロ・悩み

赤ちゃんが携帯のアラーム音で起きるか心配。音量大でスヌーズモードで何度も鳴る。赤ちゃんが起きるなら旦那を起こす方法は?

質問です🙇‍♀️

赤ちゃんって携帯のアラームの音で起きたりしますか??

今旦那とダブルベットで一緒に寝てて、朝のアラームが大音量じゃないと起きません。
基本的に8時半くらいからスヌーズモードで何回も鳴り続けるのですが、さすがにこの音量だと赤ちゃん起きるんじゃないかな。と思って心配してます。
違う部屋で寝るっていう選択肢は今のところありませんが、何か対策はないでしょうか。
赤ちゃんが起きてしまうなら私が旦那を起こした方がいいですよね😩💦

コメント

ゆーちん

私の旦那も大音量で何回も何回もならないと起きないのですが娘は全然起きないですよ!

でもびっくりしてるのしビクッとはしますが!

• れなまる(28)

れなまる(28)

そうなんですよね😣💦
    何回鳴っても止めてはまた鳴りって感じでいい加減起きて!!って最終的に起こすのは私なのでアラーム意味ないんじゃないかなって思います笑

起きないんですね!!その子によりますよね、でも😣

• 3月19日
ぷーぷしー

赤ちゃんによると思いますよ!
うちは小さな物音でも起きてしまうので…( ˘•~•˘ )

• れなまる(28)

れなまる(28)

ほんとその子次第ってところありますよね😂
    もし起きてしまう子ならアラームやめてもらった方がいいですかね😩

• 3月19日
ハンちくりん

うちも一緒に寝てて大音量じゃないと起きません😑
なんなら、大音量でも起きない時あります😤
参考になるかは分かりませんが上は旦那のアラームでは起きませんが1歳5ヶ月の下の子はアラームで結構起きてしまいます😭
私が仕事休みの日とかはとても迷惑です😒

• れなまる(28)

れなまる(28)

起きられたらほんとイラッとしそうでどうしようかなって思ってます😭😭

• 3月19日
ひよこ

うちは音小さめですが、起きる時と起きない時があります😅

うちは大音量でも起きないです😊
夫も起きないので私が目覚ましをかけて起こしています🙍

ままり

7ヶ月の息子は起きたり起きなかったりですね☺️

それより慣れない育児、夜も頻繁に起きる赤ちゃんだったとしたら、れなまるさんが起こさなくちゃいけないってストレスになりそうで心配だなって思いました😭💦

旦那さんにどうにかして自力で起きて欲しいですね😢

• れなまる(28)

れなまる(28)

どちみち朝、お弁当作らないといけないので起こす負担は変わりませんが、赤ちゃんが寝てるのに起きられるのが1番ストレスなので😣💦

• 3月19日
ᓚᘏᗢ

うちの息子は大音量だろうとすやすや寝てますよ〜
なんなら目覚ましがなる前に息子に起こされます(゚ロ゚)