3歳のひとりっ子の娘が、保育園で他の子と遊ぶ機会が少ない。他の子は早生まれかも。身内は大人ばかりで、他の子供との関わりを増やす方法を知りたい。
3歳ひとりっ子の娘です。
おそらくひとりっ子確定だと思います。
保育園には0歳から通っていますが、
なかなか他の子たちのようにみんなで遊んだりしていない気がします。娘は3歳になりたて、他の早い子はもう4歳近く、、早生まれだからとかもあるんでしょうか?
1人遊びが好きな子もいると思いますが、、。
身内には大人ばかりなので、保育園以外になにか他の子供と関わる場を増やしてあげたほうが良いんでしょうか?
同じような方がいらっしゃいましたらどのようなことをされているか教えてほしいです🙇♀️
- pipi(7歳)
コメント
さらい
これからじゃないですかね。保育園いってるならこのままで。
(*^^*)
momo3
我が家は2歳、早生まれ、一人っ子のムスメがいます👶どんなに公園や児童館で他の子と交流しようがとてもマイペースなムスメです。なので関わる場を増やすとかっていうよりも元々の性格もあるのかな?なんて最近は思うので無理強いせずナチュラルにしています。
-
pipi
そうですね、きっともともとの性格も大きいでしょうね😅
いろいろと心配してしまいますが、私も自然にいれたらなと思います☀️
ありがとうございました😊- 3月29日
pipi
ありがとうございます😊 親はなにかと心配をしてしまいますね?これから、また成長していくのを見守りたいです。