※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

昨日病院で赤ちゃんは元気だと言われました。痛みが続く場合、皆さんは仕事を休みますか?

昨日生理痛のような痛みがあり出血したので、病院に行ったのですが赤ちゃんは元気だと言われました!
それで、今日もまだ痛みがあるのですが、皆さんだったら仕事休みますか?😣

参考までにお聞かせください!

コメント

ママリ

休んだ方がいいと思います😭!お医者さんに安静にとは言われてないんですかね😱?

• omo

omo

昨日は1日安静にとしか言われておらず、今日から産婦人科が4連休なんです😭

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    不安を煽ってしまったらとても申し訳ないのですが私自身12wでピンク色のオリモノがあり、安静にと言われたけどそこまで安静にしてなくて結果赤ちゃんお腹の中で亡くなってしまったので安静にしとけばよかったかな、、と後悔してます😢😢
    なので出血おさまるまで安静にしてた方がいいかなと😣
    産婦人科、お休みでも電話はできないんですかね??

• 3月19日
  • omo

omo

そうだったのですね😣
    今日もお休みして安静にしてようかと思います!
    わたしの通ってる産婦人科が小さいとこでお産もしてないので電話しても誰も出ないんです😭
    ただ、お産する病院も近くにあるのでもし出血量が増えたらそちらに行くように言われています🥺

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

それがいいですっ!
    赤ちゃんと母体のためにも👶🏻💓
    そおなんですね💦出血おさまりますように😌💭

• 3月19日
  • omo

omo

今日もお休みしたので4連休になりました💕笑
    その間にゆっくり過ごしたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 3月19日
(´-`)oO

私なら休みます😭❤️❤️仕事は赤ちゃん産んでからもできますが今赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので休んじゃいます!

• omo

omo

そうですよね😭
    せっかく出来た赤ちゃん大事にします😭💕
    今日休むと4連休なのでゆっくり過ごしたいと思います!

• 3月19日
ミント

同じような症状で、病院に行くと、切迫流産で二週間安静と言われたので、休みました。

• omo

omo

前回切迫流産にわたしもなっていて、その時は1週間自宅安静だったのですが、今回なにも言われておらずどうなのかなと思いまして😭
    でももしものことを考えて今日はお休みします🥺

• 3月19日
@リー

まさに今12週で火曜日に出血してそのまま入院になりました。赤ちゃんは元気でしたが、やはりなにかあってからだと後悔が残るので入院させてもらって出血が止まって明日退院します。大切な赤ちゃん元気に育つようお互いに頑張りましょう^_^