保育園への途中入所は難しいですか?早産で27年の手続きが必要になりましたが、締め切りが過ぎているため難しい状況です。
保育園の件でお訊ねします!
5月の出産予定日でしたが早産で早く産まれた子供がいます。
5月が予定日でしたので今年の11月に28年の保育園の入所の書類を提出する予定でした。
保育園の見学も仕事をしている為、産休に入ってから行くつもりでした。
ただ子供は早生まれになってしまったので27年の保育園の入所の手続きが必要にならります。
その年はもう締め切ってしまったとの事で入所はむずかしくそうです。
育休も誕生日の前日までとなり、育休も打ち切られます。
保育園にって途中入所は難しいでしょうか?
- ♪樹里♪
きりこ。
空きがあれば、大丈夫かとは思いますが、そればかりはエリアによって全然状況が変わってくると思います。
役所に相談されてはいかがでしょうか?
♪樹里♪
ありがとうございます!
相談してみます!!
メロンパン
空きがなければ無認可の保育所等に入所するしかないと思います(>_<)
育休延長はできないのですか?
モモの輔
空きがある園なら入れると思いますよ(^^)
ただ、2、3月の途中入所は年度末ということもあり、定員いっぱいで難しいかもしれませんね……
入園できなくても一時保育の制度もあるので、役所に相談するのが一番だと思います。
ただ、園の行事(卒園式)などと被ると預けられないので、有給使いながら4月まで頑張るしかないかもですね(>_<)
♪樹里♪
ありがとうございます!
延長とは、どのようにしたらいいのでしょうか?
♪樹里♪
ありがとうございます!
一時保育、いいですね!!
役所に相談してみます(^.^)
メロンパン
会社に確認してみるといいと思います(*^^*)
うちの会社は確か半年は延長できます。
♪樹里♪
ありがとうございました!(*^^*)
会社に確認してみます!!
コメント