ママリ
私は4本抜歯、ワイヤーなど色々やったので100万くらいかかったとおもいます(小さい時にしたので)
そのくらいならそこまではかからないとおもいますが歯医者で相談するのが1番手っ取り早いですかね∩^ω^∩
りーり
参考になるかわからないですが💦
私も似たような感じでした💦上もガチャガチャだったのですが、すべて治して合わせて200万かからないくらいでした😅
親知らず合わせて上下で合計8本抜いたので、もしかしたら抜歯必要かもしれません💦
矯正の先生が言うには、アゴの大きさに歯が入りきれてない、とのことでした🙄
でも、お金も時間もかかりましたが本当に本当にやってよかったです💓人生変わりました!!笑
はじめてのママリ
抜歯4本上下矯正で80〜90万(10年近く前なのであやふや💦)プラス月々調整料(6000円くらい)って感じでした!
金額や腕はほんと病院によりけりといった感じなので、無料相談行かれるといいと思います!
噛み合わせの問題も出てくるので下だけやればいいともなりませんし、歯の動き具合や元々の歯並びによって年月が長くかかると月々の調整料もその分かかってきます!
-
はじめてのママリ
私の場合は期間は2年しないくらいでした!
- 3月18日
🔰(27)
え、私歯科助手で働いてたのでたくさんの患者さんの口腔内を見てきましたが、ぜんっぜん綺麗だと思いました🥺
写真見てついコメントしてしまいました🙇♂️
コメント