※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

米麹の甘酒を飲むと胸が張って母乳が出やすくなるか相談です。一人目は張りすぎて痛かったが、二人目は不安。

米麹の甘酒についてです!米麹の甘酒飲むとすごく胸が張って母乳出ませんか?😳
わたしは一人目も二人目も完母なんですが、一人目は何もしなくても張りすぎて痛いくらいでした😂けど、二人目は初めの二週間だけすごい張ってあとはサシ乳になり母乳が出てるか不安でした💦米麹の甘酒を飲むと、すごく胸が張って、あー出てるー!ってかんじです。笑笑

コメント

みぃ

甘酒出ますよね!2年前ですが母親にも勧められて飲んでたらたくさん出てるようでした😊
余談ですが韓国では止める時に飲むようなこと聞いた事ありますよ。詰まるかららしいですが、、国によって違いますね😊

• ☺︎

☺︎

やっぱり出ますよね😊
    へーそうなんですね!!詰まるんですね😳飲み過ぎは注意したほうがよさそうですね😅

• 3月18日