コメント

さっちゃんママ
完母です。
欲しいだけあげてたので特に時間計ったりはしなかったですが、ずっとちゅぱちゅぱしてましたよ!
気が済んだら3時間寝て、起きたらまたおっぱいでまた寝る、って感じで日中は過ごしてました!

i...
私はその頃、まだあんまり母乳量が安定していないのかな?という状態だったので、とりあえず毎回母乳を吸わせていましたが、1時間しか間隔が空いていない時とかは60mlミルクを足していました。
母乳は左右5分交代で両乳計20分くらいでした!
あまりに頻回が続いて乳首が痛い時は、ミルク80mlにしておっぱいを1回休ませたりもしていました☺️
完母でいきたいのか混合でいきたいのかでミルクの量は違うと思いますが、私は徐々に完母にしていったので、日中のミルクは様子を見て減らしていきました!
-
🦦
両乳20分吸えるのすごいですね✨なかなか吸ってもらえず、搾乳したりもしています😊
ミルク量参考にさせてもらいます!ありがとうございます💗- 3月19日

はじめてのママリ🔰
生後2週間の時はほとんど母乳のみで
片方5分ずつの、計 10分です‼️
一日の授乳回数は8~10回でした🌟
たまに夜に母乳 +ミルク20~30㎖
飲ませてました(*´`)♪♪
-
🦦
ほとんど母乳のみって、すごいですね✨羨ましいです🥰
私も計10分で吸わせてるんですが、体重があまり増えてなくてミルク足してるんですが、量が難しいです😭- 3月19日

さっちゃんママ
赤ちゃんがいっぱい吸ってくれればしっかり母乳って出るようになるのかなーと私は思ってます。
ストレスなく母乳あげられるといいですね!
-
さっちゃんママ
すみません、下に書いちゃいました
- 3月20日
-
🦦
返信ありがとうございます💞
母乳だとどのくらい飲んでくれたか分からないので、なかなか難しいです😭
ストレスなくあげれるよーになれよう気長に頑張ります!- 3月20日
🦦
それでも体重って増えてましたか🥰?
さっちゃんママ
しっかり増えましたよ😆
ハイハイ始まるまでムチムチでしたが、それでも標準のちょい上サイズでした!
🦦
すごいですね✨私も安定して母乳出てくれるようになってほしいです🥰