![さえきょん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![★にっしー★](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
★にっしー★
はじめまして☆
私も4月から入園します☺️
説明会なくなっちゃいましたね😱
しおりを読みながら探り探り準備してます。
制服がないので私服でいいと思います。
動きやすいのとトイレ行きやすいようにTシャツとズボンにしようと思ってます。
西松屋で安いのを増やそうかと思ってます。
説明会ないと不安ですよね😵
![★にっしー★](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
★にっしー★
親子教室に通ってる時に、在園児の子の服装みてると長ズボンの子いましたよー✨
ハンカチって綿?(ペラペラ)のやつじゃないとダメですかね?
今タオル地のミニハンカチ?みたいなのが沢山売ってて、それを買ったんですけど、昔からあるハンカチじゃないとダメかな~と悩んでます(笑)
私も相談出来る方いると心強いです✨
★にっしー★
うちは下志段味です✨
近いですね🎵
そーですよね😵
本当にわからないですよね😱
入園式も忘れ物しないように今からハラハラしてます(笑)
-
さえきょん
近いですね🌸
入園式ハラハラドキドキですよね😭今も準備物に抜け漏れないか不安で仕方ないですよ🤣
因みにお子さんはお箸完璧に使えますか??😵- 3月20日
-
★にっしー★
お箸全然です😅
エジソンの箸は使えますが、普通のはまだまだ無理ですね😱
たまに練習してますが、こっちがイライラしちゃって😅(笑)
なので、箸で刺す?ことを教えちゃいました😅
通ってる人が結構みんな出来ない子もいるそうです✨
なので、なんとかなるかなーと😅
入園までには間に合わないので😱
トイレがギリギリ間に合った感じです🤣- 3月20日
-
さえきょん
うちもお箸まだまだなんですよ😵😵
私も刺すこと教えちゃいました😂
みんな上手に使えるか不安だったので安心?しました🙇♀️🙇♀️
入園までには、うちも無理そうです😵😵
トイレも、家出はできても幼稚園でしっかり一人で行けるのかなー?とか不安ばっかです💦💦- 3月20日
★にっしー★
うちも事あるごとに「幼稚園の先生にも大きい声でちゃんとトイレって言おうね」って言ってます!
何だかんだで、想像以上にこっちが不安になりますよね😱
周りからは何とかなるよーってめっちゃ言われるんですけどね(笑)
遊具で遊ぶのも大丈夫かなー?とか勝手に不安になっちゃってます😅
-
さえきょん
ですよね🤣
友達と仲良く遊べるかなー?ケンカしないかなー?ばっかり考えちゃいますよ🤣🤣
きっと子より親のが心配してますよね😅- 3月20日
-
さえきょん
にっしーさんまたまたすみません😭
幼稚園の通園着や遊び着、体操服の名前って胸元につけなくていいんですよね??💦
中のラベルに書いておけばいいんですよねー🤣🤣- 3月23日
-
★にっしー★
おはようございます☆
中のラベルに書きましたよ~👍
通園カバンだけは真ん中にドンと名前書かないといけないので、ひらがなのアップリケ買ってきて張り付けようかと思ってます🤣- 3月23日
-
さえきょん
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
私も通園バックはアップリケ買ってドン!と貼り付けました😆👍
特にバックと上靴以外書き方の指定とか載ってなかったですよね?- 3月23日
★にっしー★
やっぱりそーですよね☆
自分の字をドンと書くのはものすごく抵抗が(笑)
リュックのカバンはすたんぷも押しづらそうだったので、手書きにしました😱(笑)
特に書く場所は指定されてなかったですね。
キャラクターダメとかなかったですよね??
昨日西松屋で安いTシャツやら買いそろえてきましたよ(笑)
-
★にっしー★
すいません😣💦
また違うところに😫- 3月23日
-
さえきょん
私も自分の字が嫌なのでシール貼ったりしてます😂
キャラクターダメとかはなかったと思いますよ🤔上靴の名前書きをどうやろうか考え中です😂💦
西松屋行かれたんですね😄私も行こうと思ってましたが行けずで今週必ず行こうと思ってます👍入園式用のワンピースも、買いましたか?- 3月23日
★にっしー★
入園式の服は西松屋は売り切れてたんです😱
なのでセカンドストリートで状態のいいワンピースが売ってたのでそれにしました(笑)
上靴、トップバリューの上靴買ったんですけど、メッシュになってて😱
指定の所に書けなかったので、ゴムの所に書いちゃいました😅名前の事考えずに買っちゃいました😅
-
さえきょん
西松屋売り切れだったんですね😵😵じゃあ来週みてもないですよねー😭残念🤣🤣
私もどこかで探さなきゃ😅むしろ、自分の服ですらまだ買ってないです😂
上靴名前今書いたんですけど、ガタガタのしかも名前真ん中じゃなくなっちゃいました😭ふにゃふにゃしてて、難しい💦💦- 3月23日
-
★にっしー★
さっき志段味の西松屋行ったらまだ入園式の服ありましたぁ✨
昨日は晴丘の方の西松屋だったので😅- 3月23日
-
さえきょん
本当ですか🧐??情報ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
因みに入園式って大人の人数決まってないですよね?
友達の幼稚園、コロナで入園式保護者1名ってなったみたいで😵💦- 3月23日
-
★にっしー★
まだ何にも連絡ないですよね😵
連絡がなければ人数制限とかないと思いますよ✨- 3月23日
-
さえきょん
ですよね🤣どーなるんですかねぇ?
主人も休みとってくれてるので保護者1名とかなると、ガーン😭😭って感じですよね^_^💦にっしーさんも旦那さん出席予定ですか?- 3月23日
-
★にっしー★
!!( ̄□||||!!
本当ですね!!
うちも旦那休みとってもらってます😅
一人になるとショックが…(笑)
当日荷物も多そうなので居て欲しいですね😅- 3月23日
-
さえきょん
さっき西松屋にいって服と入園式用のワンピース買ってきました!
サイズ全然なくてなんとか一着買えたのでお話し聞いてて良かったです😍ありがとうございます!
半ズボンとかも買いましたか?みたんですがどんなの買っていいのかわからずとりあえず動きやすそうな長ズボンだけ買いました😂- 3月25日
-
★にっしー★
買えて良かったですね⤴️⤴️
半ズボンはまだ買ってないです。チェックの7分のズボンがあったのでそれだけ買いました(笑)
あとは西松屋で長ズボンとユニクロの10分丈レギンスを買いました👍- 3月25日
-
さえきょん
半ズボンは夏くらいになった頃考えればいいですかね^_^
逆に制服がないと用意するもの多くて大変かもですね🤣🤣
最初は制服代かからなくてラッキー🎉と思ってましたが、、、- 3月25日
-
★にっしー★
分かります!!
制服があった方が楽かも知れないな~って服買いながら思っちゃいました(笑)
以外と服の替えが入りそうですよね🤣- 3月25日
-
さえきょん
やっぱりそうですよねー😭😭季節ごと色々買わなきゃですよね🤣しかも幼稚園で使うのであんまりお洒落な可愛い服も買えなくなってきそうで😭😭
- 3月25日
-
★にっしー★
お出掛け用と分けちゃおうと思ってます✨
可愛いのも着せたいですよね⤴️⤴️なので幼稚園のは安いのオンリーです(笑)
土日だけなのでそんなに買えないですけどね😅
友達の話だと相当泥んこになって帰ってくるって言ってました😱男の子なのでそーなのかもしれないんですけどね😅- 3月25日
-
さえきょん
やっぱりそうですよね😆
噂には聞いてましたが泥んこになってくるんですねー😵😵洗濯大変そうですよね💦💦
全然話変わってしまうんですが今って日中どこで遊んでますか??支援センターもやってないから遊ぶ場所考えるの大変で💦💦- 3月25日
-
★にっしー★
殆ど引きこもりです😅
買い物をスーパーの日、ドラッグストアの日とか分けて行ったり(笑)
後はトイザらス行ったり、今日は高蔵寺のアピタで買い物をしてきました(笑)
無駄にダイソー歩き回ってます(笑)
後は週一で実家に遊びに行ってます。滑り台付きのジャングルジムがあるので運動代わりに🤣
公園は中々行ってないです😅- 3月25日
-
さえきょん
やっぱり引きこもりになっちゃいますよね😵😵
わたしも高蔵寺のアピタふらふらしたりしてとりあえず時間潰ししてます🤣🤣
公園も同じところしか行かなくて飽きてきた感があって🤣🤣- 3月25日
-
★にっしー★
アピタブラブラするのにいいですよね(笑)
中々目的なく散歩するのが苦手で😅- 3月25日
-
さえきょん
けど、アピタばっかり行ってると色々買ってしまってお金が😭😭笑
公園も長時間いるのが苦手で🤣💦- 3月25日
-
★にっしー★
分かります~😱
ついついダイソーやらで何かしら買っちゃいますよね😵
幼稚園始まるとまた生活変わるのでのかなーと😅
お弁当箱って準備しましたか??- 3月25日
-
さえきょん
ですよねー😵この生活もあと少しですもんね😅😅
お弁当箱買いましたよ〜👍うちの子エルサブームでお弁当から水筒お箸コップと全部アナ雪です😂😂- 3月25日
-
★にっしー★
我が家もです🤣🤣
エルサへの執着すごいです(笑)
通園カバンとコップ、袋、タオル皆エルサです(笑)
お弁当箱容量どれくらいの買いましたか??- 3月25日
-
さえきょん
おはようございます🌸
同じですね😆この年頃はみんなエルサ好きなんですかね?笑
けど通園カバンに選んだ生地はミニオンだったんですよねー🤣🤣
容量はみたら360mlって書いてありました👍
西松屋の、入園準備のコーナーにあったアナ雪の、一段弁当です😄- 3月26日
-
★にっしー★
ありがとうございます☆
まさかのミニオン🤣可愛い❤️ですけどね🎵
子供ってえっ?それ?ってなりますよね🤣
お弁当入れる巾着?も買いましたか??- 3月26日
-
さえきょん
買うときに3年間ミニオンほんとにいける??って何回も確認しちゃいましたよ😅
お弁当袋も、一枚買いましたよー😆
お箸セットはお箸とスプーンフォークがついてるやつ買ったんですがお箸だけじゃないといけないんですかね??😵- 3月26日
-
★にっしー★
多分箸たけだとはおもうんですけど、スプーンとフォーク抜いて持たせればいいと思いますよー👍👍- 3月26日
-
さえきょん
やっぱりそうですよねー🤣
お箸だけでちゃんと、給食食べれるか不安だぁー💦💦- 3月26日
-
★にっしー★
うちもまだ箸は補助付きのしか使えないです😢😱
自力で食べれるようになるのを期待してます🤣- 3月26日
-
さえきょん
そうですね😂
最初の頃とか途中で手を使って食べてしまいそう😱💦- 3月26日
-
さえきょん
こんにちは☺️コロナ心配ですけどもうすぐ入園式ですね🤣
入園式の時は面接時に買った教材全部持っていけばよろしいんですよねー??
クラス帽ってクラス決まってからいただけるんですよね?💦💦- 4月5日
-
★にっしー★
こんにちは☀️
あっという間に入園式ですね😅コロナ心配ですよねー😱休む人とかいるんですかねー??
出席ノート以外は持っていくんですよねー✨通園カバン(手提げ)って持ってくんですかね?
入園式って祖父母とか声かけてますか??- 4月5日
-
さえきょん
どうなんですかね??💦心配ですけど、初日から休むと色々遅れちゃいそうですよね😭😭
私も手提げバック持ってくのか疑問だったんですよね😅いちよ持ってこうと思ってます✋リュックと遊び着もいらないんですよね?
いちよ日にちは伝えましたが、両方とも県外なので来れないんですよね🤣🤣- 4月5日
-
★にっしー★
うちも一応持っていくつもりです(笑)
バスとか幼稚園に慣れて欲しいですもんねー😅休むと…ってなりますよね😅
帽子は入園式の時に貰えるはずです✨確か…
同じクラスになりますかね🤣- 4月5日
-
さえきょん
にっしーさんのお子さんは幼稚園楽しみにしてますか?うちの子は最近毎日幼稚園行きたくない、泣いていい?とか、聞いてきます😂いつ、慣れるかなぁ?と思って😅
体操着?みたいなやつも持ってかないかなくていいですよね?
同じクラスになると嬉しいです😆😆- 4月5日
-
★にっしー★
体操着は6月からっぽいです✨
うちも少し前までは1人で行けない!お母さんと!って言ってましたが、今は行ける!って言ってます🤣
絶対号泣すると思いますけどね🤣🤣- 4月5日
-
さえきょん
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
持ち物不安ですけどまあ、なんとかなりますね!
号泣しても送り出さなきゃですね!- 4月5日
-
さえきょん
こんにちは😄入園式無事終わりましたね🌸
何組さんでしたか?
うちはれんげ組でした🌷- 4月8日
-
★にっしー★
こんにちは✨
無事に終わりましたね🎶
凄いです‼️うちもれんげ組です🤣🤣
一緒の教室に居たんですね🎶
ロッカーにミニオンの手提げがあったのでもしかして?と思ってましたが、同じクラスなんて😆😆
幼稚園の園だより読みました??
提出するのがいっぱいでパンクしそうです(笑)- 4月8日
-
さえきょん
本当ですか!?嬉しいです🌸私もミニオンの横あたりにエルサの手提げあったのでそうなのかなぁ〜??と思ってました😍🌸よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
ここって、LINEとか交換できないのが残念です😭😭😭😭
私も今読んでやれるのからやってこうと思ってますが、とりあえず今日全部書くのはやめました🤣🤣頭痛い😅😅
むしろ、明日の持ち物すらよく分かってないです😭😭- 4月8日
-
さえきょん
追加でごめんなさい😭
遊び着って明日は必要ないですよね??- 4月8日
-
★にっしー★
今度是非LINE交換してください😆心強いです✨
明日は遊び着いらないと思いますよー✨
ハンカチ
ティッシュ
出席ノート
コップ(先生に聞きました(笑))
タグ付きのタオル
だと思います⤴️⤴️
今日、教室の楕円の真ん中に居ました(笑)最初に園だより配られたのが、うちの娘です🤣- 4月8日
-
さえきょん
私も色々頼ってしまってすみません🙇♀️心強いです!LINE交換是非しましょう❤️
コップ!持たせない所でした😭後、万が一おもらし考えてパンツとズボンは持たせようと思ってます😂😂
遊び着は必要な時は連絡ありますかね?お手紙に年中年長は20日からって書いてありましたが年少さんは書いてなかったので💦
あと、PTAのお手紙読みました?総会無くなったので委任状の提出はいらないんですよね?💦💦
本当ですか!?じゃあ私その左隣です!2番目に呼ばれて、立ち上がったけど先生のとこまで行けなかったのがうちの子です🤣🤣- 4月8日
-
★にっしー★
うちもズボンとパンツと靴下をカバンの底に忍ばせてます(笑)
遊び着多分連絡ありますよね😅
今月いっぱいは午前保育なんですね😅
PTAは委任状いらないみたいですよー✨分からなくて友達に確認しました(笑)
それと申込書とか防災頭巾のお金とか全部子供に持たせていいみたいですよー😅
お金は持たせていいのか分からなかったので、電話して聞いちゃいました✨
左の女の子覚えてます😆😆
まさかそんなに近くに居たとは🤣🤣- 4月8日
-
さえきょん
ですよね🤣🤣
そうみたいですねー😅お金とか持たせて大丈夫かなーって、少し不安ですよね😂💦
因みに通園着とか遊び着って追加で何着くらい購入します??
本当にまさかですよね😄となりに座ってたとわ!!ですよね🎉🎉- 4月8日
★にっしー★
とりあえず、運動着だけ2枚追加しようかと思ってます(笑)
半ズボンを買おうと思ってます。私服で探すのも面倒なので🤣
-
さえきょん
運動着はすぐ汚れそうですよね🤣🤣
私も2着くらい追加しようと思ってます✋
半ズボン買おうか迷ってるんですよねー🤣
確かに私服で探すの面倒ですよね😭- 4月8日
★にっしー★
こんにちは✨
幼稚園どうですか??
昨日は泣かずに行きましたが、今日は帰ってきたら号泣でした🤣
疲れて帰りのバスの中で寝ちゃってます(笑)
来週から自由登園ですがどーされますか??
バスって出るんですかね??
-
さえきょん
こんにちは🌸
うちは、昨日も今日もバスに乗ってから泣いたみたいです🤣泣いてる子がいるとつられて泣いてしまうみたいで😅
うちの子も今日は帰りのバス寝てました😴
私もにっしーさんに、聞きたかったんですよ🤔どーされます??
来週は様子見ながら行かせようかなって考えたり😂家にいてもやる事ないし💦バスは出ないみたいですよ✋そこがネックなんですよねー😂😂- 4月10日
-
★にっしー★
送り迎えが地味にネックなんですよね😅
どーもあの道苦手で😱
いってる間に買い物出来るの楽なんですけどねー✨
いっそのこと休園にしてほしかったです😫
旦那と一度相談してみますが、休ませる方向でいこうかと思ってます😢- 4月10日
-
さえきょん
もっと、広い道だといいんですけどね😭
休みなら休み!っていってくれた方が楽ですよね💦💦自由って言われると休ませたいけど子供遅れとったら嫌だな〜とか色々考えてしまうんですよね😂😂
私も土日で旦那と話そうと思ってます🌸またどーするか教えてください☺️- 4月10日
-
★にっしー★
こんにちは✨
結局、様子見ながら通わせる事にしましたぁ😅
旦那も大丈夫じゃない?と…買い物連れてくよりかはいいんじゃない?と…
まだ悩む所ではありますけどね😱
幼稚園の保険って入られますか??- 4月12日
-
さえきょん
こんにちは😆
うちも旦那が大丈夫じゃない?とりあえず一週間様子見ながら行ってあまりに少なかったりしたら来週から休めば?みたいな感じでした😅ですので明日私も行きますよ😆
何時頃着くような感じで行きますか??🤔
幼稚園の保険はとりあえずはいっとけば?みたいな感じでお金振り込みに行きました😄✋- 4月12日
-
★にっしー★
車混むと嫌なので、早めに行こうと思ってます😅
8:45前には駐車場に入ろうかと😅
何かあったときのお守りみたいな感じですよね👍- 4月12日
-
さえきょん
やっぱ混みますかねぇ〜?🤣あの道細くて嫌なんですよね😅
私も45分前につくか9時過ぎくらいに家でようか悩んでるんですよね💦💦早めに行こうかなぁ🤔
そうですね!万が一のための時にみたいな☺️- 4月12日
-
★にっしー★
どれくらい登園するかですよねー😅
それが全く予想つかないのでヒヤヒヤしますね😱😱- 4月12日
-
さえきょん
本当予想つかないですよねー💦💦
帰りも11:30前には着く感じですか?- 4月12日
★にっしー★
帰りもそれくらいに行くつもりです😆
-
さえきょん
会えるといいですね☺️🌸
行けば門に先生がいる感じなんですかね?- 4月12日
-
★にっしー★
あっ、門の前には多分居ないので、新入生は教室まで付いていっていいみたいですよ✨
親子教室の時の様子だと、在園児は自分で教室まで行っちゃう感じでした😅
なので教室まで一緒に行くつもりです✨- 4月12日
-
さえきょん
なるほど!
じゃあついたら、一緒に教室連れてっちゃえばオッケーなんですね🌸
バスの時より泣きそう😵💦笑- 4月12日
さえきょん
同じ園に通われる方いらっしゃって嬉しいです!😍
やっぱり動きやすい服を買っておけばいいんですよね?しおりには半ズボンって書いてあったような気もするんですが長ズボンでもいいんですよね😂😂?
私も西松屋で色々購入してこないと!!
おなじ園に通うお友達がいないので色々お話したいです😭😭🌸
★にっしー★
下に返事しちゃいました😅すいません💦⤵️
さえきょん
私も削除したり返信し直したりですみません🤣💦
長ズボンでもいいんですよね😆親子教室も行かなかったからサッパリで😭😭
入園式も子供は普通のズボンとかにしますか??
私もいいのかなぁ〜と思いながら西松屋でタオル生地の買っちゃいました🤣ポケットに入って出し入れしやすければいいのではないですかね😄なかなかペラペラの、ハンカチ見ないですよね💦💦
わぁ!嬉しいです🌸是非是非仲良くして下さい🙇♀️🙇♀️
★にっしー★
子供が使いやすければいいですよね✨
入園式はこれまた西松屋でワンピースでも買ってこようかと思ってます(笑)
イオンとかで見たらめっちゃ高かったので😅
靴は脱いじゃうのでいつものにするつもりです。
お子さん誕生日近そうですね🎵
バス通園ですか??
さえきょん
おはようございます!
ワンピースの上に通園着着せて入園式行く感じですか?しおりに入園式の服装で子供は通園着って書いてあったのでこれから通うような服で行かせるところでした🤣聞いて良かった💓
そうですね!うちの子は11月生まれです😄
バス通園ですよー!にっしーさんもバス通園ですか??
★にっしー★
おはようございます☆
うちも11月なんです✨
月齢見てもしかして?と思ったんです( 〃▽〃)
我が家もバス通園です✨
近いんですけど、道が狭いので😅(笑)
入園式の次の日からバス通園ですよね??
さえきょん
11月一緒ですね😆🌸嬉しいです!
近いんですね^ ^お家は中志段味の方ですか?うちは上志段味です😄
私もそれ疑問だったんですけど多分次の日からバスですよね😂わからないことが多すぎて💦💦