※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんだ
子育て・グッズ

今日の夜の離乳食は、初めてミートソース風のものを作り、うどんにかけて食べさせました。赤ちゃんは美味しそうに食べてくれて、自分でスプーンで食べようとしていました。口中がトマト色で、成長を感じました。

質問ではないのですが、書かせてもらいます^ ^
今日の夜の離乳食は、はじめてミートソース風のものを作って、うどんにかけて食べさせてみました。
はじめは不思議そうな顔してましたが、美味しかったのかパクパク食べてくれて、先割れスプーンで自分でも(手は添えますが)一生懸命食べようとしていて、嬉しかったです!
口中トマト色なのがなんだか成長だなとほっこりしました❤️

読んでくださりありがとうございました!

コメント

みみ

美味しそう‼︎
私料理下手です笑
レシピ教えてください🥺

• りんだ

りんだ

嬉しいコメントありがとうございます😊

うっかりツナもささみのひき肉も入れてボリューム満点になってしまったのですが(笑)玉ねぎのみじん切りといんげん、にんじんのみじん切りと、ツナの野菜スープ丸ごと、ささみのひき肉を炒めて、トマト缶をザルでこして入れました^ ^
    (ちなみに今回はコープの冷凍野菜とひき肉です)
    あとは煮込んで和光堂の和風だしと砂糖入れました❤️
    やや濃い目になりましたが、食べてくれたので良かったです。
    残りは冷凍にしたので、次はパスタに乗せてみます♪

• 3月18日
  • みみ

みみ

やってみます‼︎ありがとうございます😊

• 3月19日