※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が寝入り途中で泣き出し、寝そうな顔になる繰り返し。寝かしつけに時間がかかります。同じ経験のママさんいますか?

娘が寝入り途中でいきなり顔を赤らめて顔を動かし、手足も伸ばしたりして泣き出します💦
それが落ち着けばまた寝そうな顔になっての繰り返しをしばらく続けて寝る感じです😥

寝入りの行動のようなものでしょうか?

あと少しで寝そうだなぁって時に動き回って泣くのでなかなか寝てくれず、寝かしつけに時間がかかります。。
同じような経験のあるママさんおられますか?

コメント

たま

うちの子は新生児から少しは腸の動きに敏感でよくそんな感じでした。
のの字マッサージとかしたら泣き出すぐらい敏感で。

• もも

もも

コメントありがとうございます😊そうなんですね!最近お腹がグルグルなっているので敏感になってるのかもしれないです💦

• 3月18日
  • たま

たま

あとうちの子は便秘だったので特にそうだったかもですが…
    この場合だとしばらくこんな感じでした笑
    でも成長したらいつのまにかなくなりましたね。懐かしいです。

• 3月18日