コメント
Yuu🍀
私の娘は、産まれた時からずっと身長高いと言われているのですが、体重5100gの時は57.5cmでした。
逆に身長61cmの時は6.3キロくらいです。
出生時の体重にもよるかなー?と思いますよ!
ぴーちゃん
産まれが3900で2ヶ月で5100ならもう少し増えてて欲しいと言う意味でミルクをすすめられたのかな?と思います!
初めの1.2ヶ月は1キロ/月前後の増加が目安とされていますので!!
痩せすぎかどうかでいうとカウプ指数が13.7ですから痩せ気味になると思いますよ(>_<;)
-
花凛ちゃんmama★
カウプ13だって。
- 5月28日
-
ぴーちゃん
いずれにしても痩せ気味になりますね。
赤ちゃん哺乳瓶、スポイト等拒否でも元気なら様子見られてもいいかもしれませんね。- 5月28日
-
花凛ちゃんmama★
元気で、肌いいし、ニコニコ笑うよ(ゝω・)
- 5月28日
花凛ちゃんmama★
産まれた時は3900グラムだった。最初がでかすぎで。
Yuu🍀
そうなんですね!
1日何g増加してるんですか??
1日の増加量が平均に足りてないなら、ミルク足して様子見るで良いと思います。
身長高いのは良いことですよね〜☆
花凛ちゃんmama★
足りてるみたいだけど、身長がね。けど、赤ちゃんは、健康だし完全母乳にしたらミルク嫌がる。
Yuu🍀
うーん。何も問題なければ、ミルク足してくださいとは言われないと思うんですよね。
やっぱりもっと増えるべきところ、増えていないから足してと言われたのかな?と。
うちは完ミで、なんでもよく飲むので分からないのですが、完母の方は哺乳瓶拒否結構あるみたいで大変そうですよね。
搾乳した母乳でも飲まないですか?
哺乳瓶の口もおっぱいと違う。
味もおっぱいと違うよりは、最初は味が一緒の方がいいのかな?
あとは、哺乳瓶変えてみるしかないですよね。
あとは、頻回授乳で回数増やすか。。
花凛ちゃんmama★
体重の枠線はちょうどいいけど、身長が高くて合わないとか。スポイトでもいやがるね。
Yuu🍀
バランスだろうね。
病院で言われたことが腑に落ちなくて、自分で思うところがあって、やりたいやり方あるならそれでやったら?
完母希望みたいだし、それで頑張って様子見ればいいんじゃない。