※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
ココロ・悩み

上司に嫌われ、仕事がもらえない。誰に相談すればいいか悩んでいる。課のトップに相談しても告げ口と思われるのでは…。

上司に嫌われてしまい、仕事をもらえなくなりました。私がお願いする仕事はないと。。

どこに相談したら良いかわからずです💦
課のトップに相談していいのか、でも、告げ口したと言われてさらに悪化することを考えたら言えずにいます

コメント

嫌われた理由とか分かりませんが、私が上司なら仕事は仕事と割りきり仕事以外は話さないです。

仕事とは業務とはそうだと考えなので。

上司の上司、もし部長なら人事や採用担当者、相談する何かしらがあるとは思います。

労働基準監督署はどうですか?

上司に相談、労基に相談ですかね?

泣き虫

上司は好き嫌いで仕事をさせるのですか?
嫌いで仕事をたくさん押し付けるのではなく、嫌いでさせないのですか?
任せられないでさせないならまだ、わかりますが。

課のトップに相談でいいと思いますよ。
もしくは、言いにくいなら会社に相談窓口的なシステムはないですか?
何ならどちらかが、異動出来るといいですが。

🐣

何の仕事なのか、これまでにミスはなかったのか分かりませんが、嫌いだからで仕事回さないのは、会社としてどうなんでしょうか?
課のトップ又は人事に言うべきだし、それで給料下げられたり、あったらリストラ対象にされたら元も子もないです。
どちらかが移動なりなんなり対応してくれるとおもいますよ。泣き寝入りしてもいい事はないです。

パワハラですよねそれ💦
私なら、自分が仕事でミスが多いとかならそれをまず自分で対策を考えて、信用を取り戻すように頑張ります!
そうでなく、ただただ嫌われているだけとかなら上司に相談します。

はじめてのママリ

私も前の会社で上司に嫌われ、散々嫌がらせされました。一番今でも恨んでいるのは、3時間で終わらせられるような仕事を上司のOKが出ないために3日かけさせられたことです。(入社当初は関係も良好で仕事がスムーズに進んでおり、関係悪化してからの事なので完全に上司の私情が絡んでました。)

そんな小さな業務に3日かけるとなると私の評価も下がるので、大迷惑でした。

私はその上に掛け合い、時間がかかりましたが部署移動させてもらいました。

🔰新ママ

皆さんコメントありがとうございました🙏

上に相談することも含めて考えてみます!
あと、多分パワハラの自覚なくやってると思います💦世代間?の違いもあると思うのですが、、