※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
子育て・グッズ

息子が通う保育園でコロナ感染があり、妊娠後期で家で見られるため休ませるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

いま息子を保育園に通わせているんですが今住んでいる地域で未就学児のコロナウイルスの感染が確認されて保育園を今月いっぱい休ませようか悩んでます💦
いま私が妊娠後期なため仕事からも離れて家で見ることはできるので休ませても問題ないので、、、
皆さんだったらどうしますか??

コメント

おかん

心配ですよね😭💦
妊娠中なら尚更😢💦
私でしたら、休ませますかね。。。😭

さらい

休ませられるならなにも問題ないんじゃないですかね?保育できるなら(*^^*)

🔰初心者🔰

休ませられるなら休ませたほうがいいのではないでしょうか💦
子供は軽くすむ場合がほとんどと言われてますが、妊婦さんがかかって胎児にも感染した例があるので生まれて間もない赤ちゃんが肺炎にかかってしまうとどうなのだろう、、ともよのすごく心配です(´•ω•̥`)

ぴっぴ

休ませてあげられるなら私も休ませます😊毎日休むの無理ならたまに保育園通わせたりして。

あと少しで2人きりの時間なかなか過ごせなくなっちゃいますしね。

はじめてのママリ🔰

家でみることが可能なら、休ませていいと思います!
うちの地域にも大人の感染者は出てるので、私が仕事休めるなら休んで保育園お休みしたいくらいです