鼻風邪で悩んでいます。薬を飲んでいるけど、再び症状が出たら耳鼻科に行くべきか不安です。子どもの鼻水はいつ頃治るのか、熱が出る可能性はあるのか知りたいです。
熱はないですが鼻水じゅるっじゅるで、くしゃみもしていて、おっぱい飲むのが苦しそうで、夜も寝苦しそうだったので耳鼻科を受診して鼻を吸ってもらい、ピンクの水薬を貰いました。
今日から薬を飲むのですが、また明日以降、鼻がじゅるじゅるしたりしたら薬飲みきってなくても鼻を吸ってもらいにだけ、行くのでしょうか?
初めて鼻風邪を引いたので、どうしたら早めによくなるのか、楽になるのかよく分かっていないので、教えていただけると嬉しいです😱💦
ちなみに、自宅に鼻吸い器はありませんので、今のところティッシュで取るしかないです💦
子どもの鼻水はどれぐらいでよくなるのでしょうか…
また、症状が悪化して熱が出ることもありますか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)

5人のまま
鼻水ずっと出てる子は出てますよ。
うちの四番目の子がほぼ出てます。
中耳炎になりやすいです。
鼻だけ吸って貰って、自宅でも吸えるやつあった方が赤ちゃんは楽かもしれません。

もち
近所の耳鼻科は、気になるようなら毎日吸いにきてもいいよ!と言ってくれます🤔
うちは鼻水吸い機あるので吸ってもらうだけで行くことはないですが、行っても大丈夫だと思います🙆♀️✨
コメント