※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べるの大好き😋
子育て・グッズ

肌弱く汗っかきな5ヶ月の次男におすすめのベビーソープを教えてください。ピジョンのオレンジのしっとりを使用中です。

ベビーソープについてです!😭

次男が肌弱め、汗っかきです💦
生まれてから5ヶ月くらいまで体は一切保湿してなかったから?か、生まれつきかは分かりませんが肌が弱く
汗をかくとすぐポツポツ湿疹ができます。
5ヶ月の時顔の乳児湿疹が酷く、皮膚科に行き、
そこから体も保湿し始めました。

これからどんどん暑くなったらどうなっちゃうんだろうと心配で、あせもが出来やすい子におすすめのベビーソープないかなーと思いまして!💦
同じようなお子さんで、これ使ってて良いよー!と言う物がありましたら教えて下さい!🙏

ちなみに今はピジョンのオレンジのしっとりを使っています!

コメント

ワンタン麺

同じく肌が弱く汗をかくと直ぐ湿疹がでて痒みから掻き毟るタイプの息子がいます。赤ちゃんの頃から定期的に今でも皮膚科通いが続いてます。
色々試しましたがアトピーの子が使えるベビーミノンの全身ソープがおすすめですよ( ღ'ᴗ'ღ ) 、保湿もあり乾燥しすぎることもなく一年中使ってます、薬局やアカチャンホンポ 、Amazonなどにも取り扱いがあります。

y.

牛の絵が書いてある固形石鹸が良いって聞いたことありますよ!