※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんが気分屋で、昼寝後は抱っこが必要で外出が難しいです。このままだと長時間外出が難しい状況ですか?

赤ちゃんが気分屋さんなんですが、仕方ないですか?
お昼寝前からのせると、ベビーカーで寝て、起きる前に必ず家に帰らないと起きたとき泣きます(><)
昼寝後にでかける、または出先で昼寝から起きてしまうとかならず抱っこと泣きます😭💦
これだと必ず1時間くらいに帰らないと抱っこ紐になるし、また、昼寝が早まり、あとは夜寝るだけのタイミングで今日は15時に出てもベビーカーだめでした(><)
この先もずっとだと長くはお出かけできませんよね?🥺

コメント

どういうお悩みですか?

お出かけはベビーカーがダメなら抱っこ紐じゃダメなんですか?気分屋というか、起きて泣くのはよくあることだし、外で泣いちゃいけないわけでもないし、授乳もせず長時間連れ回すわけじゃないでしょうし、少しくらい泣いても気にすることないと思いますが、、、

外出ってなんだかんだで抱っこ紐のほうが便利だったりしますよね。私はベビーカーで出かける時も基本抱っこ紐は持ってます。

• ママり

ママり

ベビーカーに乗せて大丈夫なときが、お昼寝前のみ、という悩みです!
    ベビーカーで寝て起きると必ず抱っこ紐するまでずっと泣いてて重くて抱っこ紐はもうしない予定なんです(><)

• 3月18日

退会ユーザー

ベビーカー嫌いなのかもしれませんね😅

重いから抱っこ紐はしない!と決めてしまうとこれから苦労すると思いますよ😂どこでもベビーカーでいけるわけじゃないですよね💦長時間のお出かけでずっとおとなしくベビーカーに乗ってられるようになるのってまだまだ先ですし。

ベビーカーは対面ですなる前向きですか?おもちゃはついてますか?対策するならそこかなぁと思います。

最終手段でおやつやジュースでおとなしくさせるという手もありますが、7ヶ月じゃまだそれはしたくないですよね。

• 3月18日
  • ママり

ママり

前向きにしたり対面にしたりします!
    おもちゃは歯固めをひとつつけています。
    まだ先なんですね?
    ありがとうございます(><)

• 3月18日

退会ユーザー

2歳の子ですらずっとベビーカーは無理ですよ(笑)だからと言って抱っこ紐はもう使わないですけど、抱っこ紐が使える月齢で、重いから使わない!は自分を苦しめるだけだと思います😂

お子さん何キロですか?

• 3月18日
  • ママり

ママり

9キロです!!
    やっぱり抱っこ紐した今日は背中痛くなるんです😭
    アンジェレッテ の抱っこです💦

• 3月18日

退会ユーザー

うちも9kgちょいですけど、まだ大丈夫です!今日も2時間近く抱っこ紐してました(笑)

アンジェレッテの抱っこ紐は使ったことないですが、、、

もしかしたら抱っこ紐を変えたら改善するかもしれませんよ!

あとはヒップシートを使ってみるとかですかね。今後抱っこ紐は使わないと決めてても抱っこはすると思うので😅

• 3月18日
  • ママり

ママり

ヒップシート初めて聞きました(><)
    ちなみになんの抱っこひものメーカー使ってますか?
    2時間もしてられるなんて紐変えたいなと思います💦🥺

• 3月18日
メメ

7ヶ月くらいだとベビーカー長く乗れない子多いかもですね💦
うちもしょっちゅう抱っこ紐に切り替えてました…。
抱っこ紐との併用じゃないと長いお出かけは大変かもですね。

• ママり

ママり

ありがとうございます
    なんか大人しくベビーカーで乗ってる子が地元多くて(><)

• 3月18日
  • メメ

メメ

丁度色んなものが見えてきて、ママの温もりが認識出来て色々グズグズする時期なんだと思います😃
    子供によりますがうちは1歳からかな、大人しく長く乗るようになったのは🤔
    それくらいで歩き始めて卒業しちゃう子もいますし難しいですね😂

• 3月18日
ココ

私の娘もベビーカーで寝て起きた後は抱っこしないとダメです😅
その後、授乳などをするとまた乗ってくれますが、それがない限りは抱っこ紐で移動です😅
抱っこが好きなので仕方ないと思いますが、座ってほしい!とは思います😩

• ママり

ママり

同じですね(><)なんでなんでしようかね。
    完ミなので授乳はないですし、ほんの少しのスーパーですら、昼寝後はもう抱っこ紐じゃないとだめです💦

• 3月18日
マーブルチョコ

今の時期は仕方ないと思います😅
大きくなれば昼寝もしなくなるので今だけだしずっとは続かないので今は長時間お出かけはせず帰宅するしかないですね

我が家もまだ下の子は5ヶ月なので基本短時間で帰宅しますよ☺️

• ママり

ママり

それか、昼寝前からのせて、昼寝中あわせて1時間くらいしかベビーカーではむりですよね。
    もちろん抱っこ紐ででればーといっても重くてもう紐はしない予定です😭

• 3月18日
さらら

うちは上の子ベビーカーまったく拒否で抱っこ紐のみでした。重くても抱っこ紐で頑張りましたよ💦ほんの少しの買い物でも重すぎて死ぬ…と思うくらいでしたが、この子の母は私だけ!今だけ今だけ!頑張れ!と自分に言い聞かせて耐えぬきました😂

• ママり

ママり

抱っこ紐のみですか(><)
    耐え抜いた方がいるならわたしもやらなきゃですね(><)

• 3月18日
むぅ

そういう時だと思うしかないと思います。
赤ちゃんそんなに大きいのですか?いま、なんの抱っこ紐を使っているかわかりませんが、少しでも肩や腰の負担にならないように違うものに変えてみるとかどうでしょう?

• ママり

ママり

アンジェレッテ の抱っこ紐です!!
    9キロあります(><)

• 3月18日
  • むぅ

むぅ

大きめちゃんなんですね👶💕
    私はエルゴ使っていて、娘はまだ9キロないですがそれでも重たいので、ずっとは腰が痛くなりそうですね😨
    でもまだ7か月ですし、抱っこ紐もつかった方が便利な時もありそうです!
    改善策出せなくて申し訳です。

• 3月18日
  • ママり

ママり

エルゴでも重たいんですね!ありがとうございます(><)💓

• 3月19日