※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりひ
子育て・グッズ

下の子の保育園のお迎えはいつから始めるべきでしょうか?保育園まで15分の徒歩です。

下の子を連れて、上の子の保育園(もしくは幼稚園)のお迎えはいつから始めましたか?

産後、2歳なりたての上の子のお迎えを義理の母にお願いしてましたが、いつまでも甘える訳にもいかず...。
下の子がどのくらいの時期からお迎えに連れていっても大丈夫だと思いますか?
保育園までは片道徒歩15分くらいです。

コメント

ママリ

3週間目から送り迎えしてましたよー。
うちも徒歩片道10分くらいです!

• まりひ

まりひ

すごいです✨三週目からお迎え行かれてたとは。勇気もらえます(^_^)

• 3月19日
Maaa13

私は退院してから毎日自分で行ってましたが、買い物もついでに行ってたので歩いてではなく車で行ってました(^^;

• まりひ

まりひ

ほんとは車で行きたいところなんですが、状況的には歩きがベストでして(>_<)
    ご回答ありがとうございます。

• 3月19日
初めてのママリ

1ヶ月検診が終了して、オッケーもらったら連れて行ってました😊

• まりひ

まりひ

1ヶ月検診では、少しずつお外に出していいよと言われたのですが、保育園となると勇気が出ず...皆様の回答読んでやる気勇気が出ました。ありがとうございます❗️

• 3月19日