※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナデジ
妊娠・出産

胎児の成長が遅れており、自然流産か掻き出す処置が検討されています。掻き出す処置は繋留流産か化学流産か、具体的な内容を知りたいとのことです。

週数相当に育っておらず、一週間たっても数値も上がらず、胎嚢っぽいものも成長しておらず今回は正常な妊娠とはいえないとの診察結果でした
現在ダラダラとピンクの出血が続いています
土曜に出血状況によっては自然流産を待つか、掻き出す処置をするかもしれないと言われました
掻き出す処置とは具体的にはどういうことをするんでしょうか
これは繋留流産ということでしょうか
それとも化学流産になるのでしょうか
頭が真っ白で質問出来なかったので教えてください

コメント

にゃみへい(24)

繋留流産となります。
掻き出す手術とは全身麻酔をし中から胎嚢を出すことになります。
病院によりますが日帰りか一日の入院となります。
今はお辛いと思います。
お身体お大事になさってください。

• ドナデジ

ドナデジ

全身麻酔でやるんですね
    ある程度今日も覚悟していったんですが、先生から言われると頭が真っ白になってしまいました
    ありがとうございます

• 3月18日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

覚悟してても受け入れられるものではないですよね。
    全身麻酔なので起きたら終わってますが虚無感が凄かったです…
    手術は身体に負担かかりますし自然に出てきてくれることを願っています。

• 3月18日
  • ドナデジ

ドナデジ

覚悟しててもダメですね
    もしかしたら大丈夫かもと淡い期待もしちゃってたのもあるんです
    自然に出てきてくれることを祈ります

• 3月18日