コメント
ハッピーヒッポー
視力すごく落ちました。。
もともと0.1もなくて裸眼では全く見えないのですが、産後更に落ちて乱視もひどくなった気がします。
私もスマホ見すぎたのかなぁと思いましたが、出産も関係あるんですかね😢
mika
もともと0.1ないくらいの視力でしたが、産後ますます悪くなってる気がします!夜中の授乳の時よく見えなくて気づいたら母乳が飛び散ってたり...
-
ぴ
回答ありがとうございます😊
やはり産後と視力低下は関係するのでしょうか(T_T)
母乳飛び散りは大変です😹- 3月18日
あ
産後1〜2ヶ月は目を休ませないと一人目の時に祖母から言われました。
スマホ・テレビは控えてました。
2人目の時に忘れてというか、普通の生活してたら見にくくて…視力悪くなったかもです😭
昔の人の知恵はちゃんと聞いとくべきですね💦💦
-
ぴ
回答ありがとうございます!
そうだったんですね(T_T)
知らなかったです💦お祖母様流石ですね‼︎ 目を休めなかったのが原因かもしれません涙- 3月18日
あやな
わたしもなんか最近見にくくなったなーと思ってたんですが、出産関係あるかもなんですね😱😱
コロナもあるし引きこもっててスマホとテレビばっかりで遠くを見ることなんてほとんどないですね…。視力はかるのこわいけどメガネ作り直したい😭😭
-
ぴ
同じくです…引きこもって授乳中や、子どもが寝てる隙にスマホ三昧の日々です(´; ;`)
たまには遠くを見ないとですよね💦意識してなかったので視力が落ちる一方です(T_T)- 3月18日
はじめてのママリ🔰
眼科検査員でした。
妊娠・出産時はホルモンの影響で視力が変わることがあると聞いていましたよ〜
ただ実際に視力検査してて、「この人妊娠したから視力下がったんだなぁ」というのはあまり感じなかったですけどね。
視力が落ちた患者さんと話すと、パソコン作業が多くなる仕事に変わったとか、環境が変わったって言う人は多かったです。
-
ぴ
プロの方からのコメント
ありがとうございます😊‼️
ホルモンの影響も少しはあるんですね!勉強になります🙏
スマホのいじりすぎが大きな原因そうです…(。´・ω・`。)- 3月18日
ぴ
授乳中や子供がが寝てる間にスマホをいじるだけいじってます(T_T)でもそれだけが原因でこんなに落ちる?ってほどコンタクトの度を変えても変えてもぼやけます(T_T)‼︎
出産が関係あるのか気になりますよね💦