※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

お腹が強く張って痛いですが、切迫にはなりにくい体質。同じ週数の方はどうですか?

同じくらいの週数の方!
昨日からやたらお腹が強く張っている気がします。
前回の妊娠の時もですが切迫にはなりにくい体質で陣痛中もしきゅうこう開かず下がらずで、今回も全く降りてないと言われています。
ですが、昨日の夜からなんかもう産まれるんじゃないってレベルで痛いです。
しゃっくりも、下腹部というより私の肛門らへんで感じます笑
一応張り止め飲みましたが気休めですよね。。。
同じくらいの週数の方お腹の張り具合はいかがですか??

コメント

今36wですが2人目かなり張り多くて毎回検診で診てもらいましたが異常なし!
でも張りに痛みや出血が出てきたらすぐ連絡してね!と言われてましたよ😳😳

• くるみ

くるみ

血はないですが張りは痛いです😭
    でももともと張る時は痛くて、張り止めもらってますが、別に切迫ではないと言う感じでした😂
    受診しときたいようなどうせ大丈夫だろうみたいな感じで悩んでます。
    ふたりめだし張りやすいっていうのもありそうです☺️

• 3月18日

退会ユーザー

2人目張り多いですよね!!
    5ヶ月?6ヶ月あたりから張りあって私も張り止めずっと出てました💦

上の子抱っこした日や重いもの持った日は張りが強くなります💦💦

• 3月18日
れー

今日検診があり切迫早産と言われました!!
毎回検診のたびにお腹の張りを訴えてたんですが、何の自信なのか毎回大丈夫と言われ続けてました😱
そして今日もお腹の張りを訴えたところ経膣エコーで診てくれて切迫早産と診断されました…
お腹の張りは結構頻繁にあって、お腹が張ると少し痛いくらいです😭