※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
雑談・つぶやき

子育て向いてないから仕事に出たけど、両立も大変です。毎日毎日子育て…

子育て向いてないから仕事に出たけど、両立も大変です。毎日毎日子育てか仕事の繰り返し。人間関係もうまくないので色々話せるママ友いません。旦那さんは激務で朝早く帰りが遅くすれ違いの日々です。最近自分はなんの為に生きているんだろうと思ってしまうことがあります。

コメント

しーちゃんママ

初めまして^_^
私も7月から息子を保育園に預けて仕事復帰します。
子育てほんとに大変でストレスも溜まりますよね。。 私は早くに仕事がしたいと考えて預ける事にしましたが、両立できるか不安です💦
お子さんはおいくつですか?

choco☆

しーちゃんママさん、コメントありがとうございます。子供は2歳半の女の子です。1歳から職場の保育室に預けていますが、私が仕事でない日は預けられないのでずっと一緒です。イライラして子供といたくないので仕事をしますが、帰ってからごはんお風呂寝かしつけでくったくたです。私の場合、仕事がしたいのではなく子供といたくないから仕事をする感じです。子供に申し訳ないです。