皆さん、公園で会った人で一回会った人でも覚えてますか?さっきまで公園…
皆さん、公園で会った人で一回会った人でも覚えてますか?
さっきまで公園に居たんですが息子が男の子兄弟に付いて遊んでました。そのうち、その子達のお母さんが来て…
何かどっかで見た事あるー!
と言われました…去年の秋ぐらいに行った公園に居たらしいのですが、私は全然覚えてないです(笑)
住んでる地区も違います…
話し掛けられてから、1時間ぐらい子供も一緒に遊んでたので話してたんですが…二人の親という事なのか、何故か全て上から目線…?保育園に行っても心配ないよー!とか。別に心配してないし、言ってない。
二人目は楽だよー!→二人目はまだ予定ないです。
上のこの時は怒ったことないー!→怒りすぎてどうしよう!とか言ってない…
と言う感じで…私は初対面なのに色々一方的に話されるだけで疲れた…子供、お昼まだちゃんとたべてないし気づいたらお昼寝の時間だし…。
私が話しても、ふーん。へー!でも私は〜とかで、全然楽しくない(笑)
一度会って覚えてない上に、一方的に話をされて…人と話していつもだったら嬉しいのに全然嬉しくもなく楽しくもなく(笑)
何だか疲れた公園でした。
- あやさん(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
天音
あはは(笑)お疲れ様でした😊
なんか笑っちゃいました(笑)
私は、見た事あるーと思っても話しかけはしません(笑)
でも自転車ですれ違って、この人前も見たな
とは、しょっちゅうあります😁😁😁
ショコラ
居ますよねー。
向こうは良かれと思って先輩風吹かしていますが、は?聞いてませんけど、、、。
どーでも良いんですけど、、、。って思いますよね💦💦💦
次から逃げますね。子供と遊ぶフリして(笑)
ストレスですよ😱😱😱
-
あやさん
何にも話してないし聞かれてないのにこういう事悩んでるんだろうなぁとか…思われてもって感じです(^o^;
どーでもいい話ばかりです…上の子が下の子いじめるとか、、知らんし。って感じです^^;
逃げたかったけど、子供は遊んでて楽しそうだし逃げ方が分からずずーっと着いて来ました(*_*;
お昼も中途半端だし、お腹空いたしで、マック行ってポテト食べました^_^;- 3月18日
ちぱ💎
特徴かあれば(ハーフの子とか同じ靴履いてたり)覚えてるかもしれませんが、1回会ったくらいじゃ話しかけないです😂😂
親しい人でもうんざりする会話なのに知らない人に言われるとか最悪ですね😨
今度から居たら近寄らず、話しかけられても早々に立ち去ったほうがよさそうですね💦
-
あやさん
本当ですよね^_^;何歳ですか??とか話し掛けてもらった方が話しやすかったのに…他に遊んでる子見て、あの子見た事ある!とか、あの子同じ年ですよ!とか…どーでもいい(笑)
今度会ったら逃げたいですが覚えてるかどうか…(笑)- 3月18日
あやさん
ですよねー!何かの機会で話す時に、いつも○○してますか?大変ですね〜って世間話的な感じですよね^_^;