子育て・グッズ 手づかみ食べで床に落とす時、スプーン介助がいいでしょう。 手づかみ食べについて質問です🍙 手づかみはするのですが、口に入れず ポイって床に落とします💦 そういう時 ってどうしたらいいのでしょうか?😓 スプーンで介助した方がいいですか?🥄 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 手づかみ食べ スプーン ままり コメント ちぃーまま 手に持った時に、 お口にもっていくサポートを してあげたらどうでしょうか?😋 それか、 ママさんが掴んで、 食べるふりをしてみるとか✴️ 3月18日 ままり 返信ありがとうございます😭 教えてくださった通り、やってみたいと思います🌟🌟 3月18日 ちぃーまま 娘もたまにポイってしますが、 食べるふりやお口にもっていくと、 食べれるんだと理解して、 次から食べてくれますよ😳 うまくいくといいですね✡️ 3月18日 ままり そうなんですね✨🥰 頑張ります(*^_^*)♪ 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返信ありがとうございます😭
教えてくださった通り、やってみたいと思います🌟🌟
ちぃーまま
娘もたまにポイってしますが、
食べるふりやお口にもっていくと、
食べれるんだと理解して、
次から食べてくれますよ😳
うまくいくといいですね✡️
ままり
そうなんですね✨🥰
頑張ります(*^_^*)♪