※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi10
子育て・グッズ

牛乳の開封後の保存期間は何日ですか?1ℓを買っても使い切れないか心配です。

子供に飲ませる牛乳、開封後何日くらいで使いきってますかー⁈
1歳になったら牛乳飲ませたいのですが、普段大人が牛乳飲まないので1ℓ買っても使い切れないかと思ったりでも割安なのは1ℓかなぁと思ったり(^^;;
開封後、何日くらいまで大丈夫ですかね?

コメント

野球バカ

普段から大人が飲まないのであれば、安い日にまとめ買いで紙パックの200ml?(小さいサイズのストロー付きの)買ったほうがいいと思いますよ(^^)

chibichan.

私は気にしないタイプなので
賞味期限?消費期限?
当日まで飲ませてました(;´∀`)
とくに問題はなかったです(笑)
でも、1人のときは残ってしまって…
捨ててました|ω`)

コスパ的には小さいのを買うより
安いので、牛さんには悪いですが
1ℓ買ってました❁

ぽんぽんずん

賞味期限まで飲ませてましたー😅あまりそうな時はシチューに入れたり、ココアやコーヒーにいれて私が飲んだりしていました❗

ぴーちゃん

うちはよく牛乳使うので1リットル買ってますが、そのまま飲ませるなら開封3日くらいかなと思います😅
1リットル買ってダメにするくらいなら少々割高でも500とかにしたほうが安く済みますよ😄

aoi10

皆さん、回答ありがとうございました!
1ℓ買って余ったら料理に使うか、小さいのを買うかで様子みようと思います(*^^*)