※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ360とオムニ360の違いと、抱っこ紐の使用頻度について教えてください。腰が痛いとのことですが、ベビーカーを使うと抱っこ紐は使わなくなりますか?

エルゴ360(腰がマジックテープのタイプ)を使っているのですが、オムニ360とだいぶ違いがありますか?
ウエスト部分が少し緩くてマジックテープが余ってしまうのと腰が痛いのですが😅

ベビーカー乗るようになると抱っこ紐ってあまり使わなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マジックテープのがあるのを初めて知りました!!

私はオムニ360使ってます。
腰が痛くなった事はとくにありません。

ベビーカーを楽しんで乗ってくれたのは腰が座ってからだったので7ヶ月くらいです。その頃はグズった時用に抱っこ紐を常備していました。
1歳になると歩くことを覚え、まだよちよちで色んなものに手を伸ばす時期なので常に手を繋いでます。そうするとベビーカーも邪魔になるし乗りたがらなったり無理やり乗せようとすると仰け反って拒否するので強制的に抱っこ紐へ入れる事が増えました💦
なので最近は抱っこ紐が活躍しています😂が、さすがにもう9キロあり重たいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´∀`*)
    やはりベビーカーな邪魔になるようになるのですね(T_T)
    抱っこ紐買い直そうかなヽ(;▽;)ノ参考になります⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

• 3月23日