※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘の1歳半検診の通知は、来月中旬に届く可能性があります。コロナの影響で検診が中止になることも考えられますが、通知は通常届く傾向です。

来月中旬に、娘が1歳半になるのですが、検診の通知はいつ頃くるのでしょうか?
コロナの影響で、検診やらないような気もするのですが、通知くらいは来るのかなと思いまして。

宮城野区になりますm(*_ _)m

コメント

うちの地域は検診延期になってます。
電話してみたらどうですか?

• しー

しー

今月の検診は、すべて休止と市のホームページに書いてありました。
    延期になったとしても、問診票が個別に届くと書いてあったので、それがどれくらいに届くものなんでしょうかね。🤔

• 3月18日

退会ユーザー

郵便物って稀に行方不明になることもあるし、問い合わせるしかないと思いますよ。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

住んでいる所は違いますが、1歳半検診は1歳7ヶ月で受けるので1歳半になってから通知が届くと思います😀

な

県は違いますが、わたしのところは今日これから検診です😊1歳半になってから通知きました💡(先月のいまごろ)