※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
サプリ・健康

乾燥しにくく、おすすめの使い捨てソフトコンタクトがあれば教えてくだ…

乾燥しにくく、おすすめの使い捨てソフトコンタクトがあれば教えてくださいm(_ _)m

5年間ほど、クーパービジョンのプロクリアワンデーを使っています。
装用感は悪くないのですが、時間が経つと乾燥してきて頭痛になったり、外す時&外した後に目が痛くなったりして最近はほとんど使っていません😭

もうすぐ仕事に復帰するのですが、多分眼鏡は吹っ飛ばされ、ハードコンタクトはずれたり目の中で割れたりするかもしれない(笑)ので、できればソフトコンタクトを使いたいです💦💦

皆様のおすすめの使い捨てソフトコンタクトがありましたら、教えてください✨✨
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

そーぴ

私は10年くらいアルコンを使っています。
2weekの時はアルコンのエアオプティクス
1dayの時はアルコンのデイリーズアクアやコンフォートプラス
アルコン社のものならどれも合います。
乾燥するなーと思ったことはありません☺️目薬をさすこともあまりないです🍀

合う合わないがあるとは思いますが検討してみてください☺️

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

乾燥を感じず、目薬をあまりさすこともないなんて、夢のようです…!😍✨✨

アルコンは使ったことがないので、試してみたいと思います!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 3月18日