乾燥しにくく、おすすめの使い捨てソフトコンタクトがあれば教えてくだ…
乾燥しにくく、おすすめの使い捨てソフトコンタクトがあれば教えてくださいm(_ _)m
5年間ほど、クーパービジョンのプロクリアワンデーを使っています。
装用感は悪くないのですが、時間が経つと乾燥してきて頭痛になったり、外す時&外した後に目が痛くなったりして最近はほとんど使っていません😭
もうすぐ仕事に復帰するのですが、多分眼鏡は吹っ飛ばされ、ハードコンタクトはずれたり目の中で割れたりするかもしれない(笑)ので、できればソフトコンタクトを使いたいです💦💦
皆様のおすすめの使い捨てソフトコンタクトがありましたら、教えてください✨✨
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント

そーぴ
私は10年くらいアルコンを使っています。
2weekの時はアルコンのエアオプティクス
1dayの時はアルコンのデイリーズアクアやコンフォートプラス
アルコン社のものならどれも合います。
乾燥するなーと思ったことはありません☺️目薬をさすこともあまりないです🍀
合う合わないがあるとは思いますが検討してみてください☺️
しゃむしゃむ
乾燥を感じず、目薬をあまりさすこともないなんて、夢のようです…!😍✨✨
アルコンは使ったことがないので、試してみたいと思います!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございます❤